《超球少年》第二季升級歸來 再刮“足球旋風”

2021年07月16日09:30

原標題:《超球少年》第二季升級歸來 再刮“足球旋風”

中新網廈門7月16日電 (記者 楊伏山)足球教育成長類真人秀《超球少年》15日在廈門舉辦2021項目戰略發佈會,回顧第一季成績,啟動第二季。

  東方衛視中心黨委書記、總編輯李逸、中國青少年校園足球發展計劃領導小組辦公室副組長兼秘書長郝毅,肯訊傳媒總經理張迅,華信麒麟文旅董事長、超球少年總製作人孫昌鵬等嘉賓蒞會,共同啟動,以金色足球的概念,將足球魅力傳向每一個角落。

  超球學院院長韓喬生,班主任婁一晨,帶領教練團隊馬明宇、曲波,明星輔導員曹穎、敖子逸、吳海、一同亮相舞台,與大家分享與足球結緣的故事。

活動現場,分體育組與娛樂組進行腦力與體力大比拚。 《超球少年》節目組供圖
活動現場,分體育組與娛樂組進行腦力與體力大比拚。 《超球少年》節目組供圖

  活動現場,分體育組與娛樂組進行腦力與體力大比拚,在對方的知識盲區相互試探,並有夾足球射門的驚險刺激遊戲環節。最終,院長韓喬生宣佈體育隊獲勝。

  娛樂隊導師嘉賓曹穎、敖子逸、吳海還在現場大秀舞技,引發台下粉絲們尖叫,瞬間將現場推至氣氛最高潮。

  “神奇教練”米盧和明星輔導員胡杏兒也錄製一段vcr,隔空為《超球少年》加油呐喊,並送上對中國足球的祝福。

論壇 《超球少年》節目組供圖
論壇 《超球少年》節目組供圖

  近年來,國家大力倡導“體育強國”方針政策,由此衍生許多與體育相關的多業態發展。當天,除了《超球少年》2021正式啟動之外,足球題材的院線電影《終場哨聲》也同時啟動發佈內容。著名導演編劇蘆葦老師擔任藝術總監,製片人張子文先生,製片人董璦琿先生登場,和與會者分享足球領域與文化產業融合發展的思路與見解。

  因應體育文旅跨界資源整合之勢,本次發佈會邀請五位不同領域的佼佼者,共同聚焦體育文旅科技跨界資源整合如何助力超級產業IP的打造問題,嘉賓針對自己所在行業與市場行情發表了專業的見解與獨到分享。

  據瞭解,2021青少年足球競賽真人秀《超球少年》,將在節目模式、嘉賓陣容、節目互動三個方面實現全面升級,預計將在今年八月份開始正式錄製,於四季度國慶黃金檔在東方衛視播出。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽