尼泊爾華僑華人協會向感染新冠的同胞送愛心

2021年07月16日11:31

原標題:尼泊爾華僑華人協會向感染新冠的同胞送愛心

中新網加德滿都7月16日電 尼泊爾華僑華人協會近日積極組織募捐活動,為在尼感染新冠病毒的同胞緊急籌措醫療救治費用。

  尼泊爾華僑華人協會金曉東介紹說,今年5月中旬,在尼的同胞沈先生不幸感染新冠病毒,而後病情急劇惡化,並引發多種併發症,生命垂危。尼泊爾華僑華人協會會員夏琛琛醫生恰好在加德滿都諾維克國際醫院工作,便緊急幫助協調救護車將患者轉送至該院,併負責與主治醫生溝通商榷治療方案。夏琛琛每天與患者家屬反饋治療方案、徵求意見。金曉東也兩次到醫院探視,瞭解患者病情。

  患者在重症監護室接受了近2個月的治療後,終於脫離生命危險。然而,本就經濟拮據的他為高額醫療費用犯了愁:他的家人籌集資金支付了一部分醫療費用後,再也無力承擔其它醫藥費了。得知情況後,尼泊爾華僑華人協會立即著手在協會內部組織募捐。協會會員們發揚中華民族優良傳統美德,踴躍參與,積極奉獻愛心。短短半天時間里,共籌集了130萬盧比用於支付患者醫療費用和出院後的基本生活保障。這充分體現了在尼華僑華人在面對疫情時守望相助的品質。

  受境外輸入病例影響,尼泊爾在今年上半年暴發了第二波疫情。尼泊爾華僑華人協會經常性進行防疫抗疫宣傳活動,提示在尼同胞切實做好個人防護措施。針對有少數感染新冠病毒的同胞,尼泊爾華僑華人協會及時安排人員協助他們到醫院接受治療。此外,一些協會會員單位緊急從中國採購6台醫用製氧機捐贈給協會,為需要氧氣支持的人員提供幫助。

  目前,尼泊爾新冠肺炎疫情形勢依舊嚴峻。尼泊爾衛生與人口部7月15日下午發佈數據說,過去24小時全國新增1782例確診病例,累計達662570例;新增33例死亡病例,累計達9463例。

  尼泊爾加德滿都穀地三市負責人聯席會議在15日宣佈,將現行封禁措施再延長10天,不過對多數行業的管製強度會繼續放鬆。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽