外媒:為何有人天生對新冠病毒免疫?

2021年07月16日17:29

原標題:外媒:為何有人天生對新冠病毒免疫?

參考消息網7月16日報導 據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網7月7日報導,可能有人未接種疫苗也未曾感染就天生對新冠病毒免疫。

報導稱,基因組數據提供商MedGenome的一項新研究分析了為什麼一些沒有感染新冠病毒並且尚未接種疫苗的人會對這種疾病免疫,或者至少避免了嚴重症狀的出現。該研究的對像是存在於人體內的T細胞。在某些情況下,它們能夠“欺騙”新冠病毒,從而避免感染。

該研究論文由英國《科學報告》雜誌發表,作者是MedGenome在美國和印度的科學家。該文章稱:“我們的研究結果表明,由於之前接觸過流感病毒和鉅細胞病毒,許多人體內可能存在SARS-CoV-2反應性T細胞。”

據報導,去年進行的一項研究已經提出一部分人口具有免疫細胞的可能性,這些免疫細胞能夠至少部分識別導致新冠肺炎的新型冠狀病毒。這種可能性開闢了尋找能戰勝疫情的免疫能力的新道路。

報導稱,此前已發現了能夠阻止新冠病毒進入他們身體或避免出現嚴重症狀的人群。已知具有免疫能力的那部分人包括接種過疫苗或感染過這種疾病的人。

研究的共同作者、加利福尼亞州拉霍亞免疫學研究所的亞曆山德羅·塞特說:“我們發現,在從未接觸過SARS-CoV-2的人中,大約一半人具有一定程度的T細胞反應性。”

報導稱,這意味著部分研究目標人群似乎有能夠識別新冠病毒某部分的免疫細胞,這可能使他們在抗擊感染方面具有優勢。

哥倫比亞哈維里亞納天主教大學的病毒學家瑪麗亞·費爾南達·古鐵雷斯告訴美國有線電視新聞網(CNN),當人體由於先前曾與另一種具有非常相似特徵的病原體接觸過而形成針對一種病原體的保護時,就會發生這種類型的免疫。

古鐵雷斯說,通過與抗原(觸發免疫反應的病原體分子)接觸,或者與病毒接觸,“會對進入人體的病原體產生免疫力”。她說:“當另一種病毒或抗原(與先前的病毒或抗原非常相似但又不相同)到來時,那麼人體就具有作出反應的能力。”

報導稱,換句話說,當一種未知病原體進入人體時,免疫系統會將其誤認為之前遇到過的病原體,對這種新病原體進行防禦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽