戶型多元 瞄準用家投資者

2021年07月15日03:00
建灝鄭智荣表示,上嵐最快今日開價,參考同區一手細單位。

【星島日報報道】西九龍維港滙II及屯門上嵐同步登場,定位卻截然不同,各自吸納不同客源,兩盤其中一個最大的分野在於戶型,前者戶型多元化,後者則清一色細單位。

根據樓書,維港滙II由單位由開放式至5房不等,其中3房屬主打戶型,提供180伙,面積741至826方呎,佔項目單位逾34%;其次為2房單位,亦有154伙,面積490至605方呎,佔項目單位逾29%,兩者合共佔整體單位逾六成。至於上嵐共涉112伙,全數單位均為標準1房間隔,面積由265至290方呎。

美聯物業住宅部行政總裁布少明表示,西九龍維港滙II戶型相對多元化,其中料發展商主力推大單位,因為項目1及3期仍有細單位餘貨。當中最優質景觀是維港海景,而面向後方的單位則望市景。客源方面,項目屬世界盤,各個地區客人都有,由於鄰近南昌站,景觀亦有保障,所以吸引不少西九龍優質換樓客,與上嵐並不衝突,估計用家、投資者所佔的比例為6比4。

屯門上嵐全為1房單位,面積由265至290方呎,景觀以山景為主,買家以區內用家為主,高達六成主力為同區分支客戶,另外四成為外區上車及投資客戶,料新界客佔約八成。早前御半山及御海灣的銷情,均是主要由區內客支持,引證屯門一向區內購買力充足,是次新盤亦不例外,估計用家、投資者比例為7比3。

有關更多地產資訊,詳情請留意《星島睇樓王》WhatsApp平台。

詳情請留意《星島睇樓王》WhatsApp平台,即按9330 9395加入平台,也可以掃一掃QR CODE,同時亦可Click:https://bit.ly/3ptEzJ8。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽