香港特區政府教育局邀請團體在港成立內地課程私立學校

2021年07月15日22:20

原標題:香港特區政府教育局邀請團體在港成立內地課程私立學校

  新華社香港7月15日電 香港特區政府教育局15日表示,計劃在新界天水圍成立一所提供內地課程、主要錄取非本地學生的非牟利私立學校,並邀請團體表達辦學的意向。

  教育局發言人表示,內地與香港聯繫非常緊密,近年內地已成為香港外來直接投資的最大來源地,然而香港至今仍沒有開辦內地課程的中學或小學。這些內地家庭的子女來港就讀數年後,若返回內地升學,難以重新融入內地的教育系統。隨著粵港澳大灣區的蓬勃發展,香港銳意促進與內地的人才彙流,預期香港對內地課程學額的需求將日趨殷切。

  發言人表示,申請辦學的團體須證明其具有開辦內地中學或小學課程的經驗和能力,並須承諾將提供12年小學和中學班級的內地課程,以及設置機製以確保其內地課程具備相當水平。

  發言人表示,教育局將根據團體的回應,邀請已經表達意向並符合有關要求的團體提交詳細辦學計劃書。教育局在選擇最合適的辦學團體時將考慮多項因素,包括團體的經驗和能力,以及是否有良好的管治架構、妥善的管理製度、穩定的財政基礎等。

  發言人說,目前香港有超過50所國際學校提供不同的非本地課程,讓因工作或投資而來港居住人士的子女修讀,並在返回原居地後繼續在當地學校升學。這些學校對吸引和挽留外地人才和外來投資發揮重要作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽