看了4集,真不敢相信這是馮小剛導演的新劇!

2021年07月15日07:54

7月11日,由大導演馮小剛執導的新劇《北轍南轅》開播,迫不及待便找來一看,但強忍著快速看了4集,實在是難受,完全不敢相信這竟然是馮小剛導演的新作。

《北轍南轅》由藍盈瑩、金晨、啜妮、隋源、王珞丹五位美女演員主演,陣容十分豪華,並且還有一群知名演員客串,宋丹丹在第三集中客串,黃渤在第四集中客串,馮小剛本人也在第四集客串,和黃渤搭戲。

開播首日,《北轍南轅》就衝上了全網熱度榜第9名,而次日則飆上了第2名,擊敗了《你好,火焰藍》,但輸給了《千古玦塵》。

不愧是馮小剛導演的新作,剛開播就熱度爆表,火成了一部熱門新劇。

馮小剛曾執導過諸多經典電影,包括《甲方乙方》、《沒完沒了》、《天下無賊》、《集結號》等,而在馮小剛成名之前,他其實是一位電視劇導演,導演生涯初期,就以電視劇為主。

《北轍南轅》是一部失敗的電視劇作品,看了4集,大失所望,根本找不到馮小剛電影的元素,只能在劇中看到馮小剛。

故事一開始就是沉悶的,金晨所出演的戴小雨在挪威準備和一個男的結婚,上一秒還是戴小雨在美美地試婚紗。

突然,下一個鏡頭就是戴小雨在急救室門前等著,她的未婚夫彭湃突然病重,這一組鏡頭就相當跳躍,一點都不順暢,而且劇情也挺狗血。

彭湃還是被救了回來,而戴小雨發現,原來彭湃一直都在欺騙她,根本還沒有和他妻子離婚,戴小雨很是鬱悶,鬱悶自己竟然活成了一個默默無聞的小三。

彭湃也是厲害了,還沒離婚,就準備和戴小雨結婚,戴小雨想來想去都覺得渾身不自在,於是她離開了彭湃,回到了北京,開始新的生活。

頹廢了一段時間之後,戴小雨就跟著妹妹鮑雪去吃飯,喝酒特豪爽,被一個老闆看重,把戴小雨招進了他的公司專門搞公關,就是專門陪吃飯陪喝酒。

另一邊,尤珊珊和曾經有過一面之緣的司夢在超市見面,錢包丟在了超市,司夢拿起錢包就追了過去,尤珊珊萬分感激,說要請她吃飯。

司夢說要回去修洗衣機,尤珊珊就立馬給她買了一台洗衣機送到了她家,還告訴司夢最好的修理方法就是換一台新的,北京人都這麼壕的嗎?也不看看洗衣機哪裡壞了,直接就換新的。

完全脫離現實的一部作品,這幫女生在北京住得不是別墅就是大豪宅,找工作隨隨便便吃個飯就搞定,而且工資好待遇高,朋友之間送送洗衣機什麼的,根本不是事,在這個世界裡面,估計串門得抗一台冰箱過去才夠誠意。

《北轍南轅》當然並非一無是處,最有意思的一段是黃渤出場的那一段,喜劇效果極佳,諷刺娛樂圈的“數字演員”,表演的時候不講台詞,就用“1234567……”來代替。

然而,整體來看,《北轍南轅》終究令人失望,要不是因為馮小剛還露臉了,真不敢相信這是馮導的作品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽