中廣核歐能公司舉辦法國風電場雲開放活動

2021年07月15日21:51

原標題:中廣核歐能公司舉辦法國風電場雲開放活動

中新網巴黎7月15日電 中國廣核集團(以下簡稱中廣核)所屬的中廣核歐洲能源公司(以下簡稱中廣核歐能公司)當地時間12日在法國南部ASSAC風電場舉辦雲開放活動。

  雲開放活動以“從風電場到風車磨坊”為主題,在法國電視台知名主持人夏洛特·布特魯普(Charlotte Bouteloup)的鏡頭帶領下,當地250名小學生、Assac市長米莉亞·維格魯(Myriam Vigroux)、周邊農戶,共同穿越古今,徜徉在“從風電場到風車磨坊”的歷史進程中,沉浸式體驗了風能帶給法國南部ASSAC小鎮的改變。

  夏洛特首先與小學生們一同聽取了中廣核歐能公司工程運維部格魯瓜爾·德讓德爾(Gregoire De Grendre)關於Assac風電場知識的講解。他介紹說,“Assac風電場的10颱風力發電機,高度85米,每個槳葉有45米長,在2020年發電30000 MWh,相當於足夠6500個家庭或者1.4萬人使用的電力。”

  “為什麼風電機發的電叫做綠色能源?”“風電機是怎麼建立起來的呢?”面對小學生們提出的很多有趣問題,德讓德爾耐心地為大家講解了綠色能源如何保護生態環境,以及風機建設的過程。

  在風場所在地ASSAC市長米莉亞·維格魯(Myriam Vigroux)的指引下,夏洛特與市長一同探訪了“從風電場到風車磨坊”這條徒步道路。維格魯市長自豪地說,“這條徒步路線總長6公里,是徒步穿行我們城市的第一條徒步路線,它穿越時空,連接了河畔古老的風磨坊和現代的風電場。”她介紹說,中廣核歐能公司參與了“從風電場到風車磨坊”徒步路線的開闢工作,並贊助了講解風機的指示牌。維格魯市長還表示,當地的塔恩河穀和阿爾比蓋奧山旅遊局旅遊局已經將Assac風電場納入到當地“工業旅遊”推廣項目內,將在今年夏天聯合ASSAC市政府和中廣核歐洲能源公司開展兩次以“探索風電場”為主題的公益性參觀活動。

  “塔恩河穀和阿爾比蓋奧山旅遊局旅遊局將對這兩次參觀活動進行推廣和宣傳,ASSAC風電場作為工業旅遊項目,一定將吸引很多民眾前來參觀瞭解”,市長說。

  發展綠色能源的同時,中廣核歐能公司還一直關注環境和生物多樣性保護工作。“針對鳥類保護,我們安裝了監控和聲音警嚇設備,根據實時監測到的鳥類的種類、距離、飛行軌跡,判斷出相撞的危險以啟動警嚇設備規避碰撞”,中廣核歐能公司環境專家克里斯·弗朗索瓦(Chris FRANCOIS)表示。

  據介紹,截至當前,中廣核歐能公司總裝機容量2.4GW,主營業務包括風電、太陽能等可再生能源的開發、建設和運維。2020年新能源上網電量超過50億千瓦時,可為200萬個歐洲家庭供電,創造的綠色能源相當於植樹超過1.3萬公頃。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽