【Do姐專訪《梅艷芳》兩大主演】古天樂笑稱拍攝時被王丹妮嚇親 親授演技助入戲

2021年07月15日12:31

主演電影《梅艷芳》的王丹妮(Louise),新戲未上映已迅即成為媒體焦點。作為新人Louise非常幸運,首部主演的電影上映在即,已獲得圈中兩位重量級人馬古天樂及鄭裕玲(Do姐)祝福及稱讚,古仔更出手教授演技。

早前電影公司特邀Do姐以訪談形式訪問戲中兩位主角古天樂及王丹妮,細談兩人合作的緣份與趣事,與Louise初次見面的鄭裕玲更大讚Louise聰明有氣質,寄望她在演藝圈愈做愈好。古天樂則認為Louise態度認真,準備充足,在拍攝時更傳授她演戲心得。

古天樂飾演劉培基 欣賞王丹妮態度認真 笑稱拍攝時被她嚇了一跳

梅艷芳曾有一個心願,就是嫁給舞台,而在電影中,古天樂飾演著名時裝設計師劉培基,一位幫助梅姐完夢的良師益友:「我飾演劉培基,他陪伴梅姐成長,亦在梅姐最一場演唱會,她找劉培基完成她的夢想,幫她做一套婚紗嫁給舞台,梅姐過往形象大膽、創新、前衛,造型都是劉培基為她設計。」

古天樂在戲中跟王丹妮有不少對手戲,對於這位新人他有非常正面的評價:「第一眼看了她的外貌,真心講句,好放心。在拍攝的過程中看見她很勤力,看得出她每一場戲事前都做足準備功夫。無論形態、說話語氣都很神似。」古天樂稱讚她能夠演出梅姐的神態,他憶述起一次拍攝時的趣事:「我拍攝的主景是一幢舊樓,記得一次 cut 機,燈光關掉的時候,正當我準備返回休息室,走到樓梯轉角的剎那,昏暗燈光下眼前見到Louise的身影,當場心寒起來嚇了一跳,可想而知她到底有幾神似。」

古天樂親授王丹妮演技心得

雖然Louise已為角色下了不少功夫,但始終首登大銀幕,古天樂在現場親授演技心得助她入戲,古天樂說:「一場要她喊的戲,為了令她容易投入情緒,她之前與我分享過一些她跟父親的往事,我建議她用當時的情緒放回這場戲內,就會很容易釋放自己感情出來。」 Do 姐追問古仔對Louise的表現時,但他更搞笑勸告身高 179cm的 Louise:「不要穿太多高踭鞋。」

鄭裕玲公開點讚具氣質有誠意 王丹妮承諾努力演好梅艷芳

雖然鄭裕玲未有跟王丹妮合作,但透過訪問了解後,認為 Louise 的經歷很像梅艷芳,Do姐說:「都是憑參加比賽出道,做了模特兒,同樣是單親家庭一早出來工作,很多事情都很相似,外貎亦具有梅艷芳氣質。透過今次訪問,我第一次接觸王丹妮,覺得她是個很聰明的女仔,希望她能夠在《梅艷芳》這部電影中,好好表達自己的演技,做好這個角色。在訪問中她能夠透徹地完成我所問的問題,亦很誠心有誠意,希望她在這行發展能夠越做越好。」

首次接拍電影,便要演繹樂壇天后梅艷芳,Louise要承受的壓力可想而知相當巨大,曾因為壓力太大,而逃到泰國避世,Louise說:「當我知道被選中做這角色時,我第一個反應是好驚,所以即刻買了機票飛去泰國,躲在房間內喊足兩日才能沈澱消化這個消息,直至踏出酒店房門口,我跟自己說既然選了我,就努力去做好吧!」Louise表示,在她心目中梅艷芳是一個有義氣、努力進取、永不言棄、永遠走在潮流尖端的榜樣,值得後輩學習,擁有無可取代的地位,Louise 跟自己承諾會努力作好準備演好梅艷芳這角色。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽