中報大超預期,這家“醫美+牙科”概念股前景如何?

2021年07月15日10:58

  來源:華盛通

  說起近期股市上牛股倍出的板塊,那麼牙科、眼科和醫美板塊一定榜上有名。

  例如號稱國內隱形矯治龍頭的時代天使,其在6月登陸港股上市,首日就暴漲超130%,令中籤投資者一手可賺近4萬港元。而另外一隻牙科賽道股現代牙科,漲幅不輸時代天使,今年以來累計漲幅超過426%。

  千億市場的牙科賽道中固然牛股眾多,而未來有望達到萬億市場的醫美賽道則在今年誕生的牛股更多。

  例如港股市場與醫美相關的四環醫藥、昊海生物科技、康哲藥業今年以來累計漲幅分別超過280%、138%和126%。

  而A股市場上醫美概念股貝泰妮、愛美客以及華熙生物也同樣表現出色,今年以來累漲超470%、119%、102%。

  來源:華盛證券

  既然牙科和醫美賽道誕生牛股眾多,那麼如果有一家公司能夠橫跨兩大黃金賽道,那麼將會受到市場怎樣的熱捧呢?

  今天要介紹的就是業務佈局了牙科和醫美的醫療器械股複銳醫療科技,這家公司登陸港股上市僅有五個年頭,而今年至今其累計漲幅已經高達789%,超過了一眾港股和A股的醫美概念股。3分鍾解鎖你的港股交易權限>>

  添加客服微信【HST-202105】,0元領華盛通港美股投教課程

  不僅如此,在近期複銳醫療科技還發佈了2021年中期業績預告,其中它的營收同比增長超過73%,淨利潤更是同比大增超過190%,整體業績超出市場預期,獲得機構的強烈看好。

  在7月14日公司全資附屬複銳醫療天津與複星產業還訂立了有關治療美容適應症的“RT002”的再許可協議,RT002是一種新型長效神經調節物,用於治療美容適應症及多項潛在的治療狀況。

  受到利好消息刺激,當天複銳醫療科技收市漲超29%。

  究竟複銳醫療科技這家公司有何亮點,其旗下業務前景如何,我們來詳細看看。

  一、複星醫藥控股,能量源醫美設備是核心

  複銳醫療科技是由複星醫藥控股,以能量源醫美設備龍頭Alma Lasers為核心子公司,業務涵蓋能量源醫美設備、醫美注射填充、注射溶脂以及美容牙科和個人護理業務的綜合醫療公司。

  複銳醫療科技能有如此驚人的股價爆發表現,與旗下Alma Lasers在醫美器械有超過20年深厚經驗,全球已經形成領先的能量源醫美器械公司地位有很大關係。

  來自:招股書

  所謂能量源醫療美容,從定義上講是把激光、射頻、超聲和離子等能量形式應用於醫美醫療的美容的技術手段。

  而對於不同的皮層是解決不同的問題,比如激光、脈衝光、射頻,主要用於表皮和真皮,超聲刀則可以深入到皮下組織和肌肉,實現深層的作用。

  表皮的問題常見的是祛痘、祛斑、美白,而真皮層和皮下脂肪層主要是緊致除皺,包括減脂瘦身的功能。

  來自:醫療指引

  複銳醫療在能量源醫療美容器械領域,具有自主設計、開發及生產的綜合能力,並且採用其自有的創新及專有技術。

  截止目前,公司擁有55項專利技術,52項專利申請,100多個不同類型的操作工具。

  公司擁有全面的醫療美容器械組合,包括醫療美容產品線及生活美容產品線,可用於無創醫療美容治療和微創醫療美容治療。

  目前,複銳醫療科技的全球營銷網絡已經覆蓋全球超過90個國家和地區,旗下主要產品呈現出極強的成長性。0成本解鎖你的港股交易權限>>

  添加客服微信【HST-202105】,0元領華盛通港美股投教課程

  二、無創醫療美容綜合平台Harmony

  先介紹的Harmony系列是複銳醫療科技無創醫療美容產品線中用於改善多種皮膚問題的重磅平台,旗下第二代產品Harmony XL PRO已風靡百餘個國家,彙聚了公司多個核心專利技術,能夠針對不同適應症為求美者提供多種治療方案。

  來自:公司官網,天風證券

  其中Clearlift 為全球首款分段式非剝脫調Q激光,可用於去斑、去皺、去細紋、改善皮膚質地等多個與衰老相關的皮膚缺陷治療,及去除紋身等,相對傳統鐳射美容能對肌膚更深度地鐳射。

  Clearskin是首個將非剝脫激光與持續接觸冷卻和真空機製相結合的技術,可舒適、安全、有效地從根源上治療痤瘡,同時還過刺激膠原蛋白更新減少痤瘡疤痕的出現。

  Harmony 配備了多種規格的點陣激光端頭,從而可使平台中各激光模塊適用於多種治療部位。

  根據前瞻網,全球激光美容儀器市場規模在2015-2019 年復合增長率達15.1%,其中調Q激光、點陣激光分別占34%、16%,分別為第一、第三熱門的激光美容細分品種。

  來自:前瞻網,天風證券

  公司一方面通過優化各模塊功效對產品進行升級,一方面積極尋找新的營銷突破點,近期在中國邀請新生代明星王鷗作為該產品的代言人,並與各大美容機構及知名博主合作進行線上宣傳,強化品牌知名度。

  三、全球僅有“射超結合”醫美設備+溶脂針代理

  複銳醫療科技旗下第二大核心Accent系列最新兩款產品為全球僅有的“射超結合”醫美設備,能實現強於射頻設備或超聲設備的治療功效。

  並且其中的射頻模塊在治療舒適度、恢復時長、治療耗時方面相對其主要競品熱瑪吉有明顯的競爭力。

  Accent Prime在超聲技術方面的特色為聲波橫縱向結合,目前市面上大多數超聲治療僅能提供縱波,而橫波的加入使Accent Prime的治療深度能夠達到真皮層,實現更佳的減脂效果,從而更好地協助塑形。

  來自:公司官網,天風證券

  另外複銳醫療科技參與投資複星醫藥旗下的初創平台天津星魅,其已從Raziel獲得長效溶脂針RZL012 在大中華區獨家臨床開發和商業化權益,預計RZL012將成為國內首批可合法注射的溶脂針之一。

  溶脂針的主要成份有卵磷脂、左旋肉堿、胰島素樣生長因子,各通過不同的機理破壞脂肪細胞。

  溶脂針注射到脂肪層後,從多維度攻擊脂肪,利用脂肪組織和微循環系統,使脂肪細胞逐步溶解並排出,實現定位減肥的功效,在脂肪豐富的面頰、手臂、肚子、大腿等部位均適用。

  根據Statista,全球及各地區身體塑形市場規模將在未來進一步擴大,至2022 年達到11.4億美元,其中北美、亞太、歐洲份額較大。

  公司已在這三個地區設立了多個直銷子公司,有利於根據各地區的市場動向製訂本土化的營銷策略,推動Accent 系列及RCL012溶脂針同步放量。

  來源:Statista,天風證券

  四、進軍牙科業務,獲得機構強烈看好

  除了醫美設備相關業務以外,複銳醫療科技對於千億牙科賽道也沒有放過,積極拓展了相關業務。

  據瞭解,複銳醫療科技在2021年4月與複星醫藥及其附屬公司天津謙達達成協議,擬收購複星牙科全部股份,並製定了相關發展戰略,主要包括四點:

  1、結合複星牙科的牙科專長與公司的美容知識,發展口腔美容業務;

  2、通過全球分銷加快公司數字化牙科技術及服務的開發;

  3、將複星牙科在中國的進口分銷能力整合至公司業務板塊,以拓展公司的產品管線;

  4、探索交叉銷售的機會。

  來自:公司官網

  複星牙科成立於2002年,一直專注於國際前沿牙科醫療器械的產品引進與技術服務,已成為國內最大的創新牙科醫療器械營銷平台之一。

  同時複興牙科在2010年起陸續成立數字化牙科義齒加工中心、數字化牙科技術培訓及體驗中心,以推進數字化轉型,致力於成為全球最先進的數字化牙科集成服務商。

  截至目前複興牙科已擁有集物聯網雲技術,口內掃瞄逆向三維重建,3D打印及五軸加工中心於一體的數字化牙科解決方案,除此之外公司業務範圍還涉及牙科技工產品、臨床產品在國內的分銷,未來潛力不可小覷。

  儘管複銳醫療科技前期累計漲幅較大,但是機構天風證券仍然對其強烈看好,並且認為仍有上漲空間。

  天風證券指出,複銳醫療科技2021上半年73%以上的營收增速,遠高於2021年初公司自己業績指引中的40%收入增速,證明了公司各項發展戰略的落地能力,也體現了公司產品在全球受歡迎程度超出預期。

  預計2021年公司營收從13.95億元調整至17.1億元,給予其2021年市銷率PS為7倍,對應目標價為32.88港元。

  而如果按照天風證券對於複銳醫療科技2023年營收預測,其2023年營收將達23.76億元,如果預期估值不變,那麼2023年目標價將漲至45.68港元,較現價約有55%的上漲空間。

  短期股價暴漲,但未來前景看起來仍然非常光明的複銳醫療科技,投資者您又看好嗎,歡迎留言交流。

  溫馨提示:華盛證券持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,可直接在線開戶交易港美股,無需本人前往香港,全過程僅需3分鍾。機會不等人,點擊此處,在新浪財經上即可參與交易! >>

  添加客服微信【HST-202105】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽