雲南景洪城區17日8時起將開展全員核酸檢測

2021年07月15日13:13

  原標題:雲南景洪城區17日8時起將開展全員核酸檢測

  新京報快訊 據“景洪發佈”消息,7月17日8時至18日8時,景洪城區將開展全員免費核酸檢測。

  景洪市應對疫情工作領導小組指揮部關於開展景洪城區全員免費核酸檢測的通告

  目前景洪市新冠肺炎病例零疑似、零確診,疫情防控形勢穩定,但周邊國家新冠肺炎疫情持續蔓延,我市面臨境外疫情輸入風險仍在上升,防控壓力不斷加大。為進一步提升我市新冠肺炎疫情應急處置能力,切實維護人民群眾生命健康安全,經市應對疫情工作領導小組指揮部研究,決定在景洪市城區對全體居民(含本地常住人口、流動人員、外籍人員等)開展一次全員免費核酸檢測。現將有關事項通告如下:

  一、實行限時段交通管控。2021年7月17日08:00-18日08:00,景洪市城區實行核酸檢測期間,對出入景通道實施管控,城區內人員非必要不外出,除貨運、消防急救等應急保障車輛外,其他車輛暫停入景。入景航班、客運班車可正常進入,市疫情指揮部將在機場、車站設立核酸采樣點,入景旅客進行核酸采樣後持相關憑證,盡快前往居住場所進行居家健康監測,待交通管控解除後方可有序流動。因特殊情況確需離景的,採集核酸後,持3天內核酸檢測陰性證明或出具出行審批單方可離景。出行審批單由各核酸采樣點完成采樣後負責出具。

  二、核酸檢測期間,除醫院等特殊公共服務機構外,城區所有商超、農貿市場、休閑娛樂場所、景區、夜市等經營性場所暫停營業,城區內所有餐飲服務單位和各類食堂一律暫停提供堂食服務,鼓勵使用網絡訂餐、外賣配送等方式。

  三、此次核酸檢測費用免費。請廣大居民按照所在社區網格化管理工作人員的通知指引,分時段有序到達指定地點開展核酸檢測;酒店旅客、住客按照酒店通知,前往就近的核酸采樣點進行核酸檢測,確保全員檢測,不落一戶、不漏一人。如未在規定時間內完成核酸檢測的,將影響到您的正常出行,需自費進行核酸檢測。

  四、檢測前,請主動申報“雲南健康碼”,以便快速高效查驗檢測,檢測結果可通過“雲南健康碼”等平台進行查詢;檢測時,原則上以戶為單位,請攜帶身份證或戶口簿,必須全程佩戴口罩,做好個人防護,有序排隊,保持1米以上距離,避免聚集和相互交談,聽從現場工作人員安排;檢測後,請盡快離開採樣現場,不要駐留聚集,請在采樣後30分鍾內返回居住場所,並向工作人員主動出示《全員核酸檢測憑證》,做好居家健康監測,非必要不外出,待解除管控措施後方可有序流動。

  請廣大居民朋友嚴格遵守《中華人民共和國傳染病防治法》、《關於依法懲治妨害新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控違法犯罪的意見》等有關規定,積極配合工作人員做好信息登記和樣本採集工作,對無正當理由拒不配合、干擾、阻礙樣本採集,惡意造謠、傳播不實圖片視頻和言論,妨礙疫情防控或造成其他嚴重後果的,公安機關將依法從嚴追究法律責任。

  此次核酸檢測給廣大居民帶來的不便,望給予理解支持!

  諮詢電話:0691-3069907、3069908

  景洪市應對疫情工作領導小組指揮部

  2021年7月15日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽