林鄭月娥立法會答問 讚立法工作有成效

2021年07月15日20:33

原標題:林鄭月娥立法會答問 讚立法工作有成效

中新社香港7月15日電 (記者 曾平)香港特區行政長官林鄭月娥15日在立法會出席行政長官答問會時表示,過去3個月,在行政立法機關互相配合、互相製衡的前提下,立法工作取得令人欣慰的成效。

7月15日上午,香港特區行政長官林鄭月娥出席立法會行政長官答問會,並答覆議員提出的質詢。 中新社記者 李誌華 攝

  林鄭月娥作開場發言時表示,立法會以嚴謹和負責任的態度經審議後通過完善選舉製度的條例草案,讓時間緊湊的3場選舉可順利展開。

  她稱,立法會在過去3個月通過了17條條例草案,並正全速審議13條條例草案。各政策局未來數週還將提交5條草案,若最終都在本屆立法會休會前通過,立法會在2020至2021立法年度通過的法案將合共有45條。這是過去20年以來,立法工作最繁忙、最有成效的一年。

  在其後一個多小時的答問會上,林鄭月娥回應了十多位立法會議員提出的多範疇問題,涉及認識中國共產黨、香港與內地恢復人員往來、提高新冠疫苗接種率等。

  林鄭月娥指出,近日社會上舉辦不少有關慶祝中國共產黨成立100週年的活動。“我們在短短一年之間不知不覺已起了變化。”她說,建立了這個氛圍和基礎,定會好好利用,以深化香港市民,特別是年輕一代對國家的認識,對國民身份的認同,以及對中國共產黨發展與香港關係的理解。

  她透露,特區政府將與中央機構合辦一個大型展覽,介紹中國共產黨的百年發展,特別是中國共產黨和香港的關係。

  林鄭月娥表示,香港需在兩方面努力為與內地恢復人員往來創造條件,包括將新冠疫苗接種率推高至最少70%以及繼續“外防輸入”。同時,香港與澳門恢復人員往來需同步看待香港、澳門和內地的情況。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽