曲靖市羅平縣“3·14”較大道路交通事故深度調查報告

2021年07月15日10:35

《曲靖市羅平縣“3·14”較大道路交通事故深度調查報告》

經市政府批複,現予以公佈。

2021年3月14日07時29分許,曲靖市羅平縣境內G324線K2307+400M處(羅平縣羅雄街道哨田村)路段發生一起3人死亡的較大道路交通事故。

事故發生後,公安廳和曲靖市人民政府高度重視。公安廳相關領導指示:曲靖要吸取事故教訓,加強道路交通安全形勢分析,及時落實省廳3月12號會議精神,採取有力措施,堅決遏製大事故頻發的勢頭。曲靖市人民政府副市長、市公安局黨委書記、局長陸永昌批示:1.妥善處置遇難者善後及家屬安撫工作。2.全面查明案件性質、原因。3.舉一反三汲取教訓,加強交通安全宣傳,全面加強社會面和道路交通安全管理工作。4.做好社會穩定工作。5.切實管控好輿情。

依據《道路交通事故處理程序規定》、《道路交通事故深度調查工作規範(試行)》規定、總隊《關於啟動曲靖市羅平縣“3.14”較大道路交通事故深度調查的通知》要求,曲靖市公安局交通警察支隊成立了羅平縣“3.14”較大道路交通事故深度調查組,對事故開展了深度調查工作,並針對事故原因及暴露的突出問題,提出了事故防範措施建議。

一、事故有關情況

(一)事故發生經過。2021年3月14日,聶豔丹駕駛雲DW8503號小型普通客車沿G324國道由羅平向師宗方向行駛,07時29分,行駛至曲靖市羅平縣境內G324線K2307+400M處路段時,車輛向右駛出機動車道,與路肩內同向行走的行人鄭二毛、何繼坤、張召榮碰撞並掛拖,造成鄭二毛、何繼坤、張召榮3人經現場搶救無效死亡,雲DW8503號車受損的較大道路交通事故。

(二)事故救援處置情況。事故發生後,羅平縣人民政府副縣長、縣公安局黨委書記、局長李振林立即帶領副局長莫勇、王超、副政委孫德彪趕赴現場並組織縣局指揮中心、刑偵、技偵、羅雄派出所民警參與現場處置及事故調查。羅平縣人民政府立即啟動應急預案,成立了縣長王瑋任組長、羅雄街道辦主任金豔生任副組長的事故處理領導小組。領導小組下設綜合協調、現場勘查、走訪調查、善後處置、輿情管控、隱患排查整改6個工作組立即開展工作。當日上午,曲靖市公安局黨委委員、常務副局長張鑫漢帶領交警支隊支隊長張祖林、副支隊長孔德群、刑偵支隊及交警支隊民警趕赴現場指導事故調查處理。2021年3月14日13時00分,事故現場勘查、肇事車輛拖移、遺留物品清理等處置工作結束,事故路段恢復正常通行。

在事故調查處置工作領導小組的統籌指揮下,相關部門和單位密切配合,對事故遇難人員家屬進行了安撫,開展了政策宣傳、喪葬事宜協調等工作。目前,3名遇難者遺體已火化安葬。家屬於3月16日到羅平縣公安局交通警察大隊領取聶豔丹家屬墊付的喪葬費用各2萬元。羅平縣道路交通社會救助基金按照每位遇難人員53527.00元的標準,對家屬進行了救助。目前,家屬情緒穩定,輿情平穩可控。

(三)事故駕駛人情況。聶豔丹,女,漢族,1989年07月03日出生,住址:雲南省曲靖市師宗縣高良鄉籠嘎村委會大高良村37號,持有準駕車型“C1”類機動車駕駛證,駕駛證號:532626198907032720,檔案編號:530301401641,初次領證日期:2013年06月17日。經查詢公安交通管理綜合應用平台發現,近三年聶豔丹共處理7次違法,分別是:2019年6月8日有1次駕駛時撥打接聽手持電話交通違法記錄,於10月29日處理完畢;2019年6月13日、9月02日、10月07日有3次違法停車交通違法記錄,於10月29日處理完畢;2020年4月05日、4月21日有2次違法停車交通違法記錄,於11月17日處理完畢;2020年10月16日有1次駕駛機動車違反道路交通信號燈通行的交通違法記錄,於11月17日處理完畢;駕駛證累積記6分。

(四)事故車輛情況。雲DW8503號車,車輛類型:小型麵包車,品牌型號:“長安”牌SC6408F4,車輛識別代碼:LS4AAB3R7CF117861,發動機號:C7CB089534,初次登記註冊日期:2012年11月12日,檢驗有效期至2021年11月30日。車輛所有人:趙燕青,地址:雲南省曲靖市師宗縣彩雲鎮路撒村委會法宜村60號,使用性質:非營運,核定載人數7人。該車交通強製保險至2020年12月9日到期,到期後未繼續投保強製險和商業險。該車肇事時實載1人(即駕駛人),近三年該車有6條交通技術監控違法記錄和一條現場處罰超速記錄,車輛狀態:事故未處理(本次事故)。經查雲DW8503號車,系聶豔丹於2021年3月9日向伏貴先借用,一直使用至事故發生。伏貴先與註冊登記車主(趙燕青)系名義上夫妻關係(未領證),兩人於2018年分開(離婚),該車一直在伏貴先保管。

(五)事故道路情況。事故現場位於曲靖市羅平縣境內G324線K2307+400M處(羅雄街道哨田村)路段,該條道路呈南北走向,南至師宗縣城,北至羅平縣城,縱向線性平直,道路中心有高80cm的水泥質隔離帶,隔離帶內植高80cm的綠化植物,羅平至師宗方向車道用中心虛線劃分成兩車道,每條車道寬350釐米,瀝青質硬路肩寬260釐米(供行人、非機動車通行),道路東西兩側均為哨田村莊及耕地。該路段視線良好,距事故現場以北500M處,設有一限速標識牌,限速80km/h。

經調查,肇事路段為G324線江召一級公路羅平段,全長20.7公里。江召一級公路系曲靖市公路建設開發有限公司於2003年開工建設,2006年建成通車道路。經查閱道路設計、交竣工驗收文件,核查標準規範,事故路段縱坡坡度、坡長、平曲線半徑、路面平整度等相關技術參數,以及道路交通標誌標線的完整性、可視性等均符合當時設計和建設相關標準規範要求。該公路屬收費公路,由曲靖市公路建設有限責任公司江石公路管理處負責經營管養。

(六)事故發生當日天氣晴。

二、“3.14”事故前期整改情況

(一)深刻汲取事故教訓,對強化道路交通安全管理工作進行再動員、再部署。事故發生後,羅平人民政府緊急組織開展了一系列道路交通事故預防工作。3月17日,羅平縣公安局召開了道路交通事故預防推進會,3月24日,縣公安局印發了《羅平縣公安局變型拖拉機專項整治工作實施方案》、《羅平縣公安局摩托車專項整治百日行動工作方案》、《2021年全縣道路交通事故預防“減量控大”集中整治春季攻勢方案》。結合羅平縣交通安全管理實際,李振林副縣長及其他領導傳達了省公安廳、市政府領導關於羅平“3.14”較大道路交通事故重要批示精神,要求深刻警醒當前死亡事故高發態勢,認真吸取較大事故教訓,並就加強道路交通安全管理工作進行了認真部署:一是緊盯源頭治理、加強路面管控、加大農村交通管理力度、注重宣傳教育,聚焦“減量控大”,著力推動道路交通事故取得新成效;二是緊盯目標抓落實、深入推進智慧交管建設、加強城市交通秩序治理,聚焦全國文明城市創建,著力提升城市交通管理水平;三是聚集中心任務,著力做好建黨100週年大慶和COP15大會交通安保;四是聚焦為民服務,著力打造群眾滿意的過硬交警隊伍。

(二)精準研判施策,全面加強路面行車秩序管控。曲靖全市公安交管部門以高速公路、國道、省道為重點,突出農村地區這個難點,強化分析研判,以“減量控大”集中整治春季攻勢為目標,在堅持常規管理的同時,加大管控力度,對11類重點交通違法露頭就打,持續鞏固嚴管高壓的整治氛圍。

事故發生後,羅平縣公安交警部門加大了路面打擊整治力度,嚴查無證、酒後駕駛、超員、麵包車超員、摩托車不戴頭盔等重點違法行為。3月14日至3月30日(事故發生後16天內),大隊共查處各類交通違法行為4541起。其中,酒駕32起、無證駕駛83起、追究刑事責任11人。管轄事故路段的秩序中隊查處各類交通違法行為976起,其中:酒駕3起、無牌無證駕駛1起。

(三)加強隱患排查,全力消除交通安全隱患。一是強化“兩客一危一貨一微”等重點車輛的日常監管,完善車輛和駕駛人台賬,做到底數清、情況明,要加強逾期未年檢、逾期未報廢車輛的查處、告知提醒力度,集中消除一批嚴重交通安全隱患。二是加強事故多發路段和公路安全隱患的排查,積極推進公路生命防護工程及農村公路交叉路口“五小工程”建設,在事故多發點段針對性布設交通安全標誌標牌,從源頭降低事故隱患,有效預防和減少道路交通事故,保障廣大人民群眾生命財產安全。

三、羅平縣交通安全管理工作情況

(一)全縣整體情況。羅平縣道路交通安全管理工作在縣委、縣政府的統一領導下,成立了縣道路交通安全委員會,推行縣道路交通事故預防社會化管理,其他機關、部門各司其職、相互配合的社會化管理機製,在全縣範圍內組織開展道路交通安全隱患排查大整治工作,嚴防較大事故頻發。

今年以來,羅平縣公安局交警大隊圍繞 “減量控大”工作,強化組織領導,明確責任分工,統籌推進人居環境提升和道路交通事故預防工作。2021年1月1日至2021年3月14日,全縣共查處各類交通違法行為19006起(簡易程序處理17014起,一般程序處理1992起)。其中,無證駕駛551起、酒駕381起。行政拘留219人,追究刑事責任20人,其中辦理危險駕駛罪案件12起。

(二)羅雄街道情況。羅雄街道按照市、縣(市、區)兩級安排部署,成立了交通安全管理辦公室,每季度召開了聯席會議,建立了交通安全聯勤聯動、聯合執法協作製度,定期不定期地開展了聯合執法行動,履行了道路交通安全管理社會化管理職責。

(三)事故路段交通管理情況。肇事路段屬交警大隊秩序中隊管轄,秩序中隊現有民警2名,輔警11名。中隊工作值班分為三組,事故發生當日,二組(李學文、王建、代思、柏濤),三組(楊雲坤、孔祥鴻、王伊斯、柏坤),一組(王勇、鄭韜、張宇、盧文茳、楊巨焜),二、三組人員在崗,履行了工作職責,一組人員休息。2021年1月1日至2021年3月14日,秩序中隊共查處交通違法3085起,其中,酒後駕駛34起、無證駕駛22起、行政拘留16人。

調查中,未發現該路段的管理中存在失職的情況。

四、事故原因和性質

(一)事故原因

經調查認定,發生此事故的根本原因是:聶豔丹駕駛雲DW8503號小型麵包車行至事故地點,在睡眠不足的狀態下,疲勞駕駛機件不符合標準具有安全隱患(該車前製動盤均有高溫發蘭現象,右前製動盤嚴重磨損。製動摩擦片均有陳舊性裂紋,左前製動摩擦片有脫落現象,致使前製動不良,導致整車製動效能下降)的機動車超速行駛(該車肇事採取製動時車速約為88km/h)導致事故發生。

經現場調查、檢測鑒定,排除了聶豔丹故意以及身體疾病、酒駕、毒駕等因素。2021年3月16日,羅平縣公安局交通警察大隊作出第530324120210000019號《道路交通事故認定書》認定:聶豔丹疲勞駕駛機件不符合安全標準的車輛超速行駛,其行為違反了《中華人民共和國道路交通安全法》第二十二條第二款、第二十一條及第四十二條第一款之規定,是造成此事故的全部過錯。根據《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第九十一條及《道路交通事故處理程序規定》第六十條第一款第(一)項之規定,認定聶豔丹承擔此事故的全部責任;鄭二毛、張召榮、何繼坤在此事故中無過錯,均不承擔此事故的責任。

(二)事故性質

經調查認定,曲靖市羅平縣“3·14”道路交通事故不屬生產安全責任事故。

五、調查中發現的問題

江召一級公路羅平段道路平交路口交通安全隱患治理難度大,治理率不高。2019年,羅平大隊對福昆線(G324)羅平縣境內道路交通安全隱患進行了排查,共排查隱患33處,於9月24日由羅平縣人民政府發函至江石公路管理處,截止2021年3月26日,按照縣政府的要求,已治理完畢15處,其他18個安全隱患點尚未治理。未整治的安全隱患路段中,羅平縣公安局交警大隊建議封閉平交道口的14處、建議安裝交通信號燈的4處。

經調查,未封閉的平交道口路段屬原國道324線擴建道路,周邊為村莊、田地。平交道口為群眾生產、生活通行提供了便利,但也帶來了較大交通安全隱患,保交通安全與方便群眾之間的矛盾隨著經濟發民越來越突出。平交道口封閉導致群眾生產、生活需要繞行,以往在封閉平交道口時經常受到群眾阻撓。目前,羅平縣公安局交警大隊已建議但尚未封閉的14處平交道口,主要因考慮到維穩因素而未進行封閉。

六、責任追究建議

(一)直接責任人 。聶豔丹,女,31歲,雲DW8503號小型麵包車駕駛人。2021年3月15日,因涉嫌交通肇事罪被羅平縣公安局依法刑事拘留。2021年3月26日,因涉嫌交通肇事罪被檢察機關批準逮捕。2021年4月06日,因涉嫌交通肇事罪被羅平縣公安局移送羅平縣人民檢察院審查起訴。建議交警支隊在法院判決生效後及時吊銷其機動車駕駛證

(二)管理人員。調查中,未發現該路段的管理中存在失職、瀆職的情況。為落實主體責任,有效預防交通事故的發生,建議由市交安委牽頭,對羅平縣人民政府分管交通安全工作的副縣長、縣公安局局長李振林,羅雄街道辦主任金豔生,羅平縣公安局交警大隊大隊長何祥衛,曲靖市公路建設有限責任公司江石公路管理處顧紅林進行提醒談話。

七、加強事故預防的工作建議。

(一)強化道路交通安全管理社會化綜合治理工作。一是羅平縣要深刻吸取“3.14”較大道路交通事故的沉痛教訓,切實增強責任感和緊迫感,加強對道路交通安全工作的組織領導,深化黨委政府牽頭、部門各司其職、社會廣泛參與的齊抓共管格局,進一步完善道路交通安全管理工作長效機製,有效防範交通事故發生;二是要按照《曲靖市人民政府辦公室關於進一步加強道路交通安全工作的實施意見》(曲政辦發[2020]31號)文件要求,認真履行道路交通安全委員會辦公室的工作職責,建立健全相關工作機製,完善研判分析、聯繫會議、跟蹤督導、約談問責、掛牌督辦等工作製度,統籌協調推進道路交通安全工作;三是要狠抓各鄉鎮(社區)屬地交通管理責任落實,做實鄉鎮交管辦工作,管好用好各村社兼職交通安全協管員,抓實“兩站兩員”建設,充分發動基層力量,夯實基礎工作,減少漏管失管現象。

(二)強化道路交通安全隱患排查整治,切實消除事故隱患。一是羅平縣人民政府要牽頭曲靖市公路建設有限責任公司江石公路管理處、縣城建、交通、公安交警等部門專題研究江石一級公路平交路口的安全隱患治理工作,督促安全隱患治理措施落實到位;二是開展道路交通事故多發點段及道路安全隱患排查治理工作“回頭看”。全面回顧近年來道路交通事故多發點段及道路安全隱患排查治理工作,認真清理工作台賬,對尚未落實治理措施的道路交通安全隱患造冊登記,組織公安交警、道路主管單位提出治理措施和治理計劃,專題向屬地黨委政府報告情況。三是全面排查新增道路安全隱患。相關職能部門要主動與道路主管單位溝通協調,在道路主管單位的主導下全面排查新增道路安全隱患(含事故多發點段的安全隱患)。四是全面推動道路交通安全隱患治理,對排查出的道路安全隱患,道路主管單位要提出治理措施和計劃向屬地黨委政府和上級主管部門報告,按照計劃落實治理措施。對不能按照計劃完成治理工作的要提出工作意見向屬地黨委政府報告情況,提請督辦或變更治理計劃。

(三)進一步加強農村道路交通安全治理,全力做好農村交通安全工作。深入貫徹落實習近平總書記關於農村公路發展的重要指示精神,通過創新體製、完善政策,進一步把農村公路建好、管好、護好、運營好。始終把加強農村交通安全作為實施鄉村振興戰略、助力脫貧攻堅、建設平安雲南的重要抓手,建立省市縣鄉村五級書記抓安全工作格局,堅持把隱患當事故,大力推進“生命防護工程”建設,強化農村派出所全面履行農村道路交通管理職責,大力實施“路長製”、落實“兩站兩員”經費保障體製及工作運行考核機製,不斷提高農村交通安全治理的系統化、精細化、現代化水平。

(四)加強交通安全宣傳教育,提升交通參與者守法意識和安全意識。一是要充分依託廣播、電視、報紙等傳統媒體和網絡新型媒體,加大對農村麵包車、摩托車、超速、超員、無證、酒駕等嚴重交通違法的曝光力度,擴大交通安全宣傳教育的普及面和影響力;二是要以案說法,收集典型案例提煉經驗教訓,開展警示教育和宣傳活動;三是要進一步加強農村地區安全教育宣傳。充分發動村社基層力量,發揮交通管理專兼職協管員、農村廣播站、勸導站作用,加強沿線鄉鎮村民的交通安全教育工作,提升群眾遵守交通法律法規和安全出行的意識。

羅平縣“3.14”較大道路交通事故深度調查組

2021年4月25日

來源丨曲靖市政府網

編輯丨蔡黎思

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽