巴西奧運代表團下榻酒店7人感染 東京疫情反彈引憂

2021年07月15日08:03

原標題:巴西奧運代表團下榻酒店7人感染 東京疫情反彈引憂

中新網7月15日電 綜合報導,東京奧運會開幕臨近,但新冠疫情在日本仍時有發生。巴西奧運代表團成員下榻的靜岡縣濱鬆市酒店,至少7名員工確診,再度引發擔憂。國際奧委會主席巴赫14日承諾,奧運會將“不會為日本帶來任何風險”,試圖緩解民眾情緒。

  日本濱鬆市政府14日公佈,巴西奧運代表團成員下榻的酒店有7名工作人員確診。不過,31名巴西奧運代表團成員住在酒店一個隔離區中,他們與其他客人分開,目前沒有被感染。

  市政府官員澤田義信說,這些病例是工作人員工作前進行例行檢測的過程中被發現。

  而在東京,14日新增1149宗確診,是今年1月22日以來單日確診最多的一天。日本《朝日新聞》指出,自從2020年底的第3波疫情以來,東京每次解除緊急狀態後,疫情都會馬上反彈,此次反彈速度最快,主因跟外出人潮居高不下及傳染力強的德爾塔變種流行有關。

  同日,巴赫會見日本首相菅義偉後表示:“我們正在作出一切努力。我們向日本民眾承諾,將以最佳方式對抗這種病毒,不會給日本人民帶來任何風險。”

  他說:“奧運村85%的住戶,以及幾乎100%來到東京的國際奧委會成員和工作人員都已接種疫苗。因此,我懇請日本民眾熱烈歡迎來自世界各地的運動員,他們和日本人民一樣,克服了如此多的挑戰。”

  巴赫在發言中也感謝日本在疫情暴發期間舉辦奧運,稱東京2020奧運是“曆史性的”。

  此前,巴赫在接受日媒採訪時也稱,“日本國民沒必要恐慌。已採取奧運相關人員與日本人明確隔離的措施,希望對奧運會的安全性給予全面信賴。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽