“中國共產黨的100年”圖片展在澳門成功舉行

2021年07月15日21:20

原標題:“中國共產黨的100年”圖片展在澳門成功舉行

中新社澳門7月15日電 (記者 龍土有)由國務院新聞辦公室、澳門特區政府、澳門中聯辦主辦,澳門基金會、南光(集團)有限公司承辦的“中國共產黨的100年——慶祝中國共產黨成立100週年大型主題圖片展”,15日下午圓滿結束。

6月23日,由國務院新聞辦公室、澳門特區政府、澳門中聯辦主辦,澳門基金會、南光(集團)有限公司承辦的“中國共產黨的100年——慶祝中國共產黨成立100週年大型主題圖片展”在澳門開幕。圖為出席開幕式的嘉賓在參觀圖片展。 中新社發 鍾欣 攝

  展覽分為“建立中國共產黨,奪取新民主主義革命偉大勝利”“成立中華人民共和國,進行社會主義革命和建設”“實行改革開放,開創和發展中國特色社會主義”“推進中國特色社會主義進入新時代,全面建成小康社會,開啟全面建設社會主義現代化國家新徵程”等4個部分,通過近300幅生動圖片,全景展現在中國共產黨領導下,久經磨難的中華民族實現從站起來、富起來到強起來的輝煌曆程。

  展覽開幕以來,澳門社會各界反應熱烈,社會團體、私營機構、政府部門和學校紛紛踴躍報名,參觀者絡繹不絕。在23天的展覽期間,累計吸引43735人次入場觀展。

  這是澳門首次舉行如此大規模的黨史回顧展覽。組織學生到場觀展的孫老師表示,是次展出的曆史圖片非常珍貴,加上詳盡導賞,能讓學生們深刻瞭解中國共產黨的百年光輝曆程。

  為進一步延續學習中國共產黨百年光輝曆史的社會氣氛,主辦單位為展覽特設了線上展覽館,展覽館當天正式啟動,啟動儀式由澳門中聯辦副主任嚴植嬋、澳門基金會行政委員會主席吳誌良、南光(集團)有限公司董事長傅建國等主持。

  另外,由於是次大型圖片展的素材非常珍貴,主辦單位決定將展板贈予澳門大學伍宜孫圖書館永久收藏。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽