桃田賢鬥: 我們都在同一起跑線 全英賽因禍得福

2021年07月14日07:00

  在2020年東京奧運會之前,桃田賢鬥缺席了大部分國際賽事。這意味著他失去了很多實戰的機會,慶幸的是他憑藉前期積累的奧運積分輕鬆地拿下了職業生涯的首次奧運會的參賽門票。

  這位男單世界第一在過去的一段時間里一直處於混亂狀態,在去年贏得馬來西亞大師賽後前往機場的路上桃田遭遇了車禍事故。回到日本後的他在訓練中出現複視,並接受了眼窩骨折的手術。

  去年十二月,闊別賽場一年的桃田賢鬥在全日錦標賽上回歸併奪得冠軍,這為他贏得了勞倫斯年度復出獎的提名,但緊隨其後的卻是另一個不幸的發生。

  幾週後,即將前往曼穀參加世界羽聯亞洲賽季巡迴賽的桃田在機場被檢測出新冠陽性,導致日本隊全體退出亞洲賽季的賽事。今年三月他終於在尤尼克斯全英公開賽上宣告回歸,卻出人意料地在四分之一決賽中輸給了最終的冠軍李梓嘉。

  這些磨難讓二十六歲的桃田賢鬥成長,變得更強、更健康的桃田賢鬥對即將來臨2020年東京奧運會“感覺很好”。

  “我沒有消極的想法,我只會積極地去看待問題。”

  “我的心態得到了真正的成長,我必須去面對困難、解決困難。我努力拚搏直到現在,這讓我有信心去接受更多挑戰。

  “現在的我對於對手的打法和特點都不明確,但所有人都一樣。我們都在同一條船上,所以做好自己專注於比賽就夠了。”

  桃田認為他在伯明翰的失利是因禍得福。

  “體驗一場真正的比賽對我來說很重要。”他說道。

  “球場上沒有球迷,這讓我感覺很孤獨。我難以集中無法專注,所以我在訓練中一直很注意這點。”

  因禁賽風波而錯過2016年里約奧運會的桃田曾經擔心自己可能再也無法參加奧運會,因為新冠病毒一度迫使東京奧運會被迫推遲。

  “新聞上一直說奧運會會被取消,我想了很多無法參加奧運會的事。”桃田承認說。很多人都為了讓奧運會舉行而拚盡全力,我會試圖屏蔽一切噪音專注於我該做的事情上。”

  在2020東京奧運會的抽籤中,頭號種子桃田賢鬥與林恩偕和許光熙一起被分到A組。

  BWF世界羽聯資訊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽