戴資穎:無謂失誤忠於自己 奧運是我最後一項大賽

2021年07月14日18:30

  戴資穎是一個極具冒險精神的球員,她在賽場上的打法將她的性格展現得淋漓盡致。東京奧運會或將成為戴資穎的最後一屆奧運會,這也讓她意識到自己打法的另一面。

  目前世界排名第一的戴資穎參加了兩屆奧運會和五屆世錦賽,卻沒有獲得一枚獎牌。儘管她相信自己的狀態良好,但她也敏銳地意識到自己一旦犯錯就將毀掉所有。

  “我覺得奧運會是一個神聖而有重大意義的賽事,這是我如此渴望贏得獎牌的原因。”贏得除世界冠軍以外所有主要的冠軍頭銜的戴資穎說道。”

  “2012年我第一次參加倫敦奧運會時還很年輕,我沒有太多想法只是全力以赴。第二次參加里約奧運會時,我給了自己很大的壓力還在比賽中受傷了,所以我的表現不太理想。對於今年的奧運會我覺得自己的狀態已經到達了很高的水平,不過如果我遇到了自己控製不了的情況,我也可能會輸給排名靠後的球員。這是我最大的弱點,奧運會對我來說是一個巨大的挑戰,因為當我太渴望勝利時,我不確定自己能不能保持最好的狀態。”

  對排名靠後的球員保持嚴謹可能會對戴資穎有幫助,因為她與齊雪霏、阮翠玲和賈奎特一起被分在唯一有四名球員的P組。在四分之一決賽中她可能會面臨更嚴峻的考驗,她的潛在對手是以14勝15負的戰績略微遜色的因達農。

  戴資穎在2021年有著一個強勢的開頭,曼穀亞洲賽季的三戰賽事她全部打進決賽並贏得了年終總決賽的冠軍。令人意外的是,她對自己的成績並不滿意。

  “沒有一場比賽是我特別滿意的,因為我在比賽中犯了很多錯誤。我知道這和我的打法有關,我對自己的出球要求很高,希望每個球都落在我想要的位置。這導致了我經常犯錯,如果我選擇更穩定保守的打法,我想我會失去最重要的得分手段。”

  不管發生什麼,戴資穎確信奧運會將是她最後一項重大賽事。

  “東京奧運會將是我掛拍前的最後一場重要比賽,我還沒有決定奧運會後是否繼續參加比賽,我還需要時間去作出最終的決定。”

  “我覺得自己不再年輕了,傷病也更多了。我恢復得比以前要慢很多,以前我沒有這種感覺,通常我很快就會康複,但現在我需要很長的時間才能換來一個相對健康的身體。”

  BWF世界羽聯資訊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽