面對美國聯邦貿易委員會反壟斷訴訟,臉書:請你們主席迴避

2021年07月14日22:54

原標題:面對美國聯邦貿易委員會反壟斷訴訟,臉書:請你們主席迴避

7月14日,據路透社報導,Facebook(臉書)週三向美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission,簡稱FTC)遞交了一份請願書,要求美國聯邦貿易委員會主席莉娜·汗(Lina Khan)迴避美國聯邦貿易委員會針對該公司的反壟斷訴訟。此舉可能會影響FTC對其提起的訴訟。

據報導,美國聯邦貿易委員會去年12月曾起訴Facebook,稱這家社交媒體巨頭收購Instagram和WhatsApp時違反了反壟斷法。值得一提的是,今年6月,一名美國法官駁回了申訴,但給了FTC一份如何重寫申訴的指引,並給出了7月29日重新提交申訴的最後期限。

Facebook要求Lina Khan迴避參與決定FTC對Facebook的起訴是否進行以及如何進行。自去年12月兩名現任美國共和黨委員投票反對FTC對Facebook的訴訟以來,Lina Khan的迴避將讓兩名美國民主黨人可能投票支援新的訴訟。若平局,則意味著這次訴訟不會繼續下去。

Facebook發言人在一份聲明中說:“Lina Khan主席一直就Facebook和反壟斷事務發表有據可查的聲明,任何合理的觀察者都會得出結論,她已經預先判斷了FTC提起的Facebook反壟斷案件。為了保護這些訴訟的公正性和公平性,我們要求Lina Khan主席迴避參與聯邦貿易委員會針對Facebook的反托拉斯案。”

據路透社稱,FTC沒有回應置評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽