美支付平台Square將推新一代“iPad收款機”:內置碰觸式支付

2021年07月14日07:56

  7月14日消息,據報導,美國移動支付技術服務商Square正在開發一種全新的基於iPad的POS終端設備,在使用該設備的店家,消費者可以實現更簡單的碰觸式支付。

  2013年,Square公司曾經推出名為“Square Stand”的商戶收款設備,內置磁條閱讀器,可支援信用卡刷卡支付,不過在智能手機支付或者是碰觸式信用卡支付(依託芯片)方面,商戶需要購買另外的設備。Square新開發的收款設備,直接整合了碰觸式支付技術,整個支付過程更加流暢。

  Square公司的iPhone或者iPad客戶端軟件披露了一些證據,表明該公司正在開發下一代商戶POS設備。相關文件披露了一種全新硬件設備的設計,該設備上可以插入Apple平板電腦,前側將會整合碰觸式傳感器。客戶端軟件代碼顯示,新的收款設備將會內置一個芯片銀行卡(不同於傳統磁條銀行卡)讀卡器。

  據報導,Apple公司開發iOS操作系統的一名工程師史蒂夫·莫瑟爾(Steve Moser)最近發現了Square“隱藏”的上述圖片和代碼,並且將詳細內容提供給了美國一家財經媒體。

  相關客戶端中的其他信息,還涉及到媒體過去曾經報導的Square一項新的金融業務,即面向中小商戶推出支票和儲蓄賬戶服務。對於這一尚未對外宣佈的服務,Square官方沒有發表評論。

  據報導,在Square的客戶端軟件中,涉及到下一代收款設備的代碼只是在最近被添加進去,這表明這一設備仍然在活躍的開發過程中。新版本的收款機何時交付給商戶用戶尚不得而知。

  據悉,Square過去曾經對收款設備進行過細微的改進,這一次的升級屬於第三代產品,將是該產品有史以來最大規模的升級。

  Square針對商戶推出的收款機,在美國已經十分普遍,在咖啡店、時裝店,甚至是一些大型零售商司空見慣。

  為了兼容商戶手中不同尺寸的Apple平板電腦,Square也推出了多個版本的收款設備。在商業模式上,消費者在商戶款台用刷卡或是碰觸式方式進行支付,Square將收取相當於支付金額2.6%、外加10美分的手續費。

  目前銷售的“Square Stand”售價為169美元,第三代的升級版本如何定價目前尚不詳。除了插入iPad的設備之外,該公司還銷售其他硬件,可以兼容現金收款機和小票打印機。

  據報導,大部分使用Square收款設備的商戶主要使用數字小票,他們一般不再接受消費者現金支付。不過面對傳統客戶,Square還是推出了專用設備,比如定價799美元的“Square Register”,這個收款機內置顯示屏,無需插入商戶自己的iPad。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽