外媒:巴基斯坦公交車爆炸已致中國公民9死28傷

2021年07月14日15:57

原標題:外媒:巴基斯坦公交車爆炸已致中國公民9死28傷

綜合報導,當地時間7月14日,巴基斯坦北部一輛公交車發生爆炸,造成13人死亡,包括9名中國公民,另有28名中國公民受傷。

一名不願透露姓名的當地政府官員告訴法新社,爆炸導致公交車發動機起火,車輛墜入峽穀。他說,有28名中國公民受傷。

當地一名高級警官證實了這一事件,並表示“這是一起嚴重爆炸,但其性質尚不清楚”。目前還不清楚爆炸是來自路邊的裝置還是車內的物體。

據此前報導,消息人士稱,這輛巴士當時載著30多名人員,其中許多人是中國籍工程師,當時正前往巴基斯坦上科希斯坦的達蘇水電站工地。

中國駐巴基斯坦大使館微信公號14日發佈了緊急提醒。提醒稱,近日,我企業在巴某項目人員遭襲,目前已造成我公民傷亡。中國駐巴基斯坦使館緊急提醒在巴中國公民、企業、項目務必高度重視,密切關注當地安全形勢,加強項目人員安全,嚴密防範,非必要不外出。如遇緊急安全情況,請及時報警並與我駐巴使領館聯繫。

2021年以來,巴基斯坦已發生多起爆炸事故。4月21日,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎達市一酒店遭遇爆炸襲擊,導致至少4人死亡、12人受傷。巴基斯坦內政部長艾哈邁德稱,中國駐巴基斯坦大使在該酒店下榻,但事發時已外出。塔利班組織宣稱對此次事件負責。

6月23日,該國東部旁遮普省首府拉合爾當天發生一起爆炸事件,至少2人死亡、15人受傷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽