一文瞭解MagSafe外接電池的全部細節

2021年07月14日08:17

  新浪數碼訊 7月14日上午消息,Apple公司官網今天上線了MagSafe外接電池,一款給iPhone 12系列設計的外掛電池,它通過無線方式給iPhone充電。這款產品要在下週才開售,現在,新浪數碼帶您瞭解下它的賬面數據和細節。

  外觀設計

  MagSafe外接電池採用矩形設計,液態矽膠材質與官方手機殼類似,後背有個Apple標誌,一看就是一家人。但不知為什麼,Apple只推出了唯一的白色,而不是各種色彩都有。

MagSafe外接電池外形
MagSafe外接電池外形

  它的寬度與iPhone‌形狀相匹配,適配iPhone 12‌、12 mini、12 Pro或12 Pro Max的手機後背,可吸附提供額外的電量。對不同的手機來說,MagSafe外接電池的位置其實有一點差別,比如尺寸最小的Phone 12 mini‌,它在相機模塊下方幾乎佔據iPhone 12 mini‌的整個後部,而在其他iPhone‌上,會空出一些邊緣位置。

  充電速度

  MagSafe外接電池在外出時會以5W的功率為iPhone 12‌系列充電,看功率有點保守。Apple這麼做可能是考慮了散熱問題。

  因為採用Qi標準的無線充電方式,理論上MagSafe外接電池也能用於其他支援無線充電的Android手機,但無法磁吸。

MagSafe外接電池吸附在iPhone 12 mini和iPhone 12上的樣子
MagSafe外接電池吸附在iPhone 12 mini和iPhone 12上的樣子

  MagSafe外接電池上具有Lightning接口,可以通過有線方式給它充電,但更值得注意的是iPhone也可以給MagSafe外接電池反向無線充電:例如iPhone 12正在通過有線充電,把MagSafe外接電池放到它背後,手機就會給這塊外掛電池充電。當同時為iPhone‌和MagSafe外接電池充電時,‌iPhone‌優先,手機本身充電到80%以上才會輪到MagSafe外接電池。

  Apple Watch示,這種使用場景是將iPhone‌ 12插入另一台設備時,例如開車時候,有線CarPlay連接iPhone‌,順便也就給MagSafe外接電池充電了。

  電池容量

  Apple公司沒有提供MagSafe外接電池的具體容量。不過一些外媒提到,它內置7.62V、11.13Wh電池模組,換算過來是1460mAh(注意這是基於7.62V的計算)。

MagSafe外接電池內側
MagSafe外接電池內側

  相比之下,‌iPhone 12 mini大約是2200毫安時,iPhone 12‌和12 Pro的電池為2800毫安時,而12 Pro Max的電池為3600mAh左右。

  基於Qi標準的無線充電效率不高,並且會損失一些電池容量,因此MagSafe外接電池將為iPhone 12充電多少並不完全清楚,尤其是充電容量可能會因溫度而不同(溫度過高或過低都會有影響)。

  粗略計算的話,MagSafe外接電池可以為iPhone 12 mini‌提供一次完整充電,但只能其餘的 ‌iPhone 12‌型號提供部分充電。

  查看充電狀態

  MagSafe外接電池的電量可以在電池小部件中查看,這個部件可以放置在主屏幕上或通過今日視圖查看。 MagSafe外接電池的電量會顯示在 iPhone‌、Apple Watch、AirPods 和其他連接的配件旁邊。(畢竟是官方)

電量顯示
電量顯示

  加熱和充電控制

  MagSafe外接電池中有內置的充電管理功能,旨在幫助在它長時間連接到電源的情況下,依舊可保持電池健康。

  Apple Watch示,“iPhone 12”在充電時可能會變熱。如果發生這種情況,為了延長電池的使用壽命,軟件可能會將充電限製在80%以上(也就是避免繼續充電發熱,實際上一般不會)。

  而使用MagSafe外接電池為iPhone‌充電時,用戶可能會收到通知,指出iPhone‌最多隻能充電 90%。要充電超過90%,Apple建議打開控制中心,按住低電量模式圖標,然後點擊“繼續”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽