馬澤平:我的底盤比米克的更重 這是個問題

2021年07月14日08:02
俄羅斯車手馬澤平
俄羅斯車手馬澤平

  馬澤平透露:哈斯車隊最近發現他使用的底盤比隊友米克-舒密加使用的底盤略重。哈斯車隊將在夏休結束後為馬澤平更換一具新的底盤。馬澤平認為,舊底盤嚴重影響了自己的發揮。

  馬澤平透露,那具更輕的底盤他只在摩納哥使用過一次。摩納哥大獎賽也是他和米克同時完賽的第一場比賽,也是本賽季他唯一一次在正賽中擊敗隊友的大獎賽。

  “那具(更輕的)底盤我只使用過一次,在摩納哥。兩具底盤在重量上有差異,你知道我們作為車手,對每一公斤的差異都非常敏感。有時候你少喝一點水都可以在排位賽中感受得到。顯而易見,如果你的底盤更輕,在每一條賽道的直道上都能感受得到,比如保羅-里卡德或者奧地利,以及我們即將比賽的Silverstone賽道。”

  馬澤平認為,哈斯賽車的空氣動力學套件讓這台賽車成為自己開過的賽車中最難駕馭的一台。“在F1中我是新人,但我仍然能夠發現重量差異所導致的問題。在F2中這個問題並不重要,但在F1這樣的高性能環境中就很尖銳。我已經認識到,從技術方面看F1比我原先預想得要更複雜。”

  馬澤平駕馭哈斯賽車的最大問題是入彎時的穩定性,他承認,在整個職業生涯中入彎一直是他的弱點。“對於入彎穩定性差的賽車,我的發揮尤為不理想。這恰恰是哈斯這台賽車今年所不具備的。今年要改進這個問題希望與而不答。儘管如此,我仍然期待在新的賽道上馳騁,比如本週末的Silverstone賽道。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽