費達拿孔塔宣佈退出東京奧運 網球明星抱團避戰

2021年07月14日08:40
費達拿宣佈退出東京奧運會
費達拿宣佈退出東京奧運會

  費達拿、孔塔和戈芬在本週二相繼宣佈退出東京奧運會,這也使得避戰本屆奧運會的網球球員名單進一步增加。

  費達拿在其個人社交媒體上寫道:很不幸,由於草地賽季膝傷複發,我不得不退出東京奧運會。這讓我感到非常失望,因為每一次代表瑞士參加奧運會,都是我巨大的榮耀,也是我生涯的高光時刻。我已經開始了康複訓練,希望在這個夏天的晚些時候可以重返賽場,祝瑞士代表團好運,我會在遠方為你們祝福。費達拿此前共代表瑞士參加了四屆奧運會,拿到了一枚金牌和一枚銀牌。

  比利時一哥戈芬則是受困於腳傷,“比賽在7月24日就將開始,我還沒有拿起球拍,這次奧運會對我來說太早了。顯然,這不是好消息,因為我本來有參加這屆奧運會的計劃,即使在當前非常特殊的條件下。”

  英國一姐孔塔,因是新冠病毒攜帶者的密切接觸者而在溫網最後時刻被勸退,她表示自己近來一直受到Covid-10後遺症的影響,在自我隔離期間,孔塔的檢測結果也呈陽性。“在過去的兩週半時間里,我一直無法訓練,可悲的是,這讓我的身體處在一種無法完全恢復的狀態,也沒辦法及時為東京奧運會做好準備。”(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽