巴西男排劍指奧運第四冠 多位巨星壓陣奪冠熱門

2021年07月14日22:14

  球隊名片

  隊名:巴西國家男子排球隊

  主教練:雷南

  東京奧運會參賽隊員:

  主攻:里爾、道格拉斯、盧卡雷利、博爾赫斯

  副攻:毛里西奧、伊薩克、盧卡斯

  二傳:布魯諾、卡帕喬

  接應:華萊士、阿蘭

  自由人:塔勒斯

  東京奧運週期成績:

  2017年大冠軍杯冠軍

  2018年世錦賽亞軍

  2019年世界盃冠軍

  2021年VNL冠軍

  奧運會隊史最佳戰績:

  1992年巴塞隆拿奧運會冠軍

  2004年雅典奧運會冠軍

  2016年里約奧運會冠軍

  主教練:雷南

  巴西男排主教練雷南是巴西男排的前隊員,曾隨隊參加了三屆奧運會。雷南今年已經60歲了,在2017年,他正式接過著名教練雷岑德的衣缽,延續了巴西男排的強勢表現,帶領巴西男排在東京奧運週期取得優異穩定的成績。

  雷南此前由於感染了新冠肺炎病毒,未能隨隊征戰2021VNL。在即將開始的東京奧運會上,雷南將再一次站到主教練的位置上,和巴西男排所有人一起為衛冕而戰。

  靈魂大腦:布魯諾

  巴西男排以快速多變的打法著稱,而調動所有人的那個核心大腦就是布魯諾。布魯諾不僅有紮實的傳球技術,而且思路大膽且極具創造性,多年的大賽經驗讓布魯諾能與隊友們打出默契的攻傳配合。

  身為2016年里約奧運會最佳二傳的布魯諾已經參加過三屆奧運會了,東京奧運會將是其第四次奧運之旅。布魯諾已經拿到了一枚奧運金牌和兩枚奧運銀牌,在這個週期,他也繼續保持極佳的競技狀態,在2019年世俱杯上拿到了MVP的榮譽。

  強力接應:華萊士

  2016年里約奧運會最佳接應華萊士繼續在東京奧運週期發光發熱。華萊士是巴西男排的進攻核心,承擔了隊內大量的強攻重任。雖然他已經34歲了,但是這絲毫沒影響他的進攻火力,反而常年的大賽經驗讓他的進攻更加多樣和有效率。

  華萊士在剛剛結束的2021VNL中是巴西男排奪冠的大功臣之一,他的優異表現也得到了認可,在賽後和波蘭男排接應庫雷克一同被評為MVP和最佳接應。

  前古巴球員:里爾

  里爾此前是古巴男排的一員,在2007-2010年間效力於古巴男排國家隊,自2019年來,里爾正式成為巴西男排的成員。他的加入更加補強了巴西男排左翼的火力,在2021年VNL中被評為最佳主攻。

  衛冕冠軍、奪冠大熱

  奧運衛冕冠軍巴西男排在東京奧運週期表現搶眼,2018年世錦賽拿到亞軍,2019年世界盃勇奪冠軍。在東京奧運會開賽前,巴西男排被列為奪冠大熱門。期待他們在東京賽場上掀起的“南美風暴”。

  文字|FIVB

  排版|FIVB

  圖片|FIVB

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽