起飛!從勝利走向勝利!

2021年07月14日00:10

原標題:起飛!從勝利走向勝利!

起飛,人民空軍在這裏孕育啟航。

  起飛,人民空軍從這裏飛向戰場。

  位於黑龍江牡丹江海浪機場的東北老航校舊址是人民空軍的起飛地,遼寧丹東浪頭機場是人民空軍的戰鬥起飛地,這兩處起飛之地,是人民空軍孕育成長、“橫空出世”的搖籃,也是見證黨領導人民空軍建設的曆史地標。

  在中國共產黨成立100週年之際,地處白山黑水的兩處起飛之地舊址修葺一新,一批又一批官兵來到這裏開展專題黨日活動。

  記者跟隨當年的戰鬥英雄、老飛行員以及他們的後人,踏訪兩處舊址,重溫當年的熱血激情,探尋人民空軍發展壯大的紅色航跡。

  為建設強大的人民空軍,一代代共產黨人魂牽夢繞、艱辛探索。

  從東北老航校精神到“空中拚刺刀”精神,作為空軍部隊特有的精神財富,蘊含著人民空軍的精神譜系和勝戰密碼,成為加快建設一支空天一體、攻防兼備的強大人民空軍的澎湃動力。

  從曆史走向未來,從勝利走向勝利。

  站在新的曆史起點上,人民空軍牢記初心使命,發揚光榮傳統,勇於創新超越,以昂揚姿態奮力開啟全面建成世界一流空軍的新徵程,描繪更加壯美輝煌的航跡!

文字記者:梅世雄王學剛康子湛

  參與采寫:劉小兵 劉漢寶 劉若男 王琢舒 劉丹 劉敏 張雨晴

  視頻記者:王琢舒 劉丹 陸寬 孫嘉寧 李喬鵬

  海報設計:殷哲倫

  新媒體編輯:馮筱晴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽