美媒發表28個組織致佩洛西公開信:別加劇與中國的緊張關係!

2021年07月14日19:06

原標題:美媒發表28個組織致佩洛西公開信:別加劇與中國的緊張關係!

參考消息網7月14日報導 美國昆西負責任治國研究會網站7月1日發表了包括“中美團結網絡”“良知與戰爭中心”“國際政策研究中心”“反戰環保主義者組織”“明智的美中政策委員會”等28個組織致眾議院議長佩洛西的一封公開信,全文摘編如下:

尊敬的佩洛西議長:

我們28個簽名的團體寫此信是為了敦促您支持眾議院民主黨人努力推動比參議院通過的《創新與競爭法案》更為平衡合理的國家安全方式來應對與中國的競爭。

即便我們國家要採取措施應對與中國崛起相關的挑戰,我們也應該努力維護自上世紀70年代以來保持美中和平的政策。這項參議院立法(又稱《戰略競爭法案》)的C部分包含多項條款,這些條款將不必要地加劇地區緊張局勢,危及必要的外交靈活性,並可能無意間助長美國國內日益嚴重的反亞裔種族主義風氣。許多條款挑起過度的升級和衝突,將使真正令人關切的問題以及解決從氣候變化到核擴散等雙方共同關心的問題變得更加困難,而不是更容易。

《戰略競爭法案》的內容將嚴重限製國務院和其他政府機構維持美國長期政策的能力,而這些政策幫助維持了與中國在台灣海峽的和平,包括美國的“一個中國”政策。該法案縮小了外交空間,加劇了與中國在這一關鍵地區的緊張關係,從而有可能因與中國緊張關係的破壞性升級而危及我們的盟友。該法案還將迫使行政部門維持聯合國安理會對朝鮮的製裁直到朝鮮實現全面無核化,切斷外交談判的機會,並給朝鮮人民造成巨大的人道主義代價。隨著拜登政府重新與世界接觸,我們不應在與包括中國在內的其他大國進行敏感外交和談判時束縛手腳。

這些恐怕不是這項參議院法案中唯一令人不快的內容。參議院法案第3310條還削弱了國務院開展外交的能力。它強製過度和過早向公眾披露在締結最後條約的道路上採取的步驟,從而限製美國外交官與其他國家進行敏感談判的能力。該法案的其他內容將不必要地抑製與中國的和平合作交流,威脅亞裔美國人的公民自由。總而言之,美國S.1260號法案的C部分在解決對中國行為及其可能與美國利益發生衝突的諸多合理關切領域方面,遠遠超出要求,並最終有可能適得其反。

相比之下,眾議院外交委員會主席格雷戈里·米克斯提出的《確保美國全球領導力和參與法案》採取了比較平衡和不那麼極端的做法,這項法案沒有參議院法案中許多最令人不快的內容。雖然這封信的簽名者未必同意《確保美國全球領導力和參與法案》的所有內容,但這兩項法案的對比表明眾議院單獨考慮對華政策的重要性。

我們敦促您確保通過正常程序、以允許成員全面審查立法的方式審議您提出的與中國有關的國家安全立法,討論關鍵問題,並提出修正案。我們認為眾議院外交委員會和眾議院理應在這場重要的政策辯論中擁有發言權,並鼓勵您在走向最終通過之前支持一場有意義的辯論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽