BIGC 2021 北京國際遊戲創新大會將於9月24日舉辦

2021年07月13日14:04

原標題:BIGC 2021 北京國際遊戲創新大會將於9月24日舉辦

中新網北京7月13日電(記者 陳杭)BIGC 2021 北京國際遊戲創新大會(下稱大會)將於9月24日至26日在京舉辦,圍繞內容創新、製作人、技術應用、平台發行、硬件開發、商業營銷六個主題舉行100場主題分享會。

  中共北京市委宣傳部副部長、北京市新聞出版局局長王野霏12日在新聞發佈會上介紹,大會以“創新·引領·融合”為主題,將於9月24日至26日在海澱區舉辦,主要分為主體活動和配套活動兩個板塊。

12日,大會新聞發佈會在京召開。 大會組委會供圖

  據悉,大會主體活動由開幕式暨遊戲創新峰會、主題分享、閉門座談會、年度遊戲推優、北京國際遊戲創新展五部分組成。

  在開幕式暨遊戲創新峰會上將權威發佈《2021中國遊戲創新及發展趨勢報告》;大會將圍繞內容創新、製作人、技術應用、平台發行、硬件開發、商業營銷六個主題舉行100場主題分享會;大會將通過閉門座談會的方式,搭建管理部門和行業交流溝通的平台。

  此外,年度遊戲推優活動將由國內頭部遊戲企業、平台、協會及製作人共同參與,評選出年度優秀音樂、美術、劇情、技術表現、玩法創新、海外遊戲、作品、製作人等八個名單;作為亮點活動之一的北京國際遊戲創新展將以《重識遊戲》作為主題,展示遊戲在“娛樂”以外的社會價值,例如遊戲在科技與多元文化的賦能下,如何與文化藝術、醫療教育、社交公益等方面融合。

  GAME BANG 2021北京國際遊戲創新大會創作大賽(下稱大賽)是本屆大會亮點之一,大賽採取“不限人、不限地、不限類”的賽事機製,發揮北京科技、人才的資源優勢,充分發掘國內遊戲創意人才,解決目前國內遊戲行業人才緊缺的問題;創新盛典將公佈《2021年度遊戲推優作品》評選結果,對優秀作品和製作人進行表彰。盛典還將為大賽獲獎團隊頒獎。

  大賽以“生物多樣”為題

  活動現場,王野霏為大賽開題,並宣佈以“生物多樣”為題的大賽正式啟動。

  據悉,本屆大賽為48小時極限創作,採用線上、線下兩種參賽模式,彙集全國各地遊戲創作愛好者,共近200支隊伍參加,600多人報名參加,並設置最佳遊戲、最佳藝術表現、最佳機製體驗、最佳創意、最佳契題、最佳新秀、入圍獎7個獎項在創新盛典上進行集中公佈並頒獎。

  成立北京精品遊戲研發創投基金

  中共北京市海澱區委常委、宣傳部部長張勁林表示,海澱區將根據區級遊戲和電競產業專項政策,拿出6000萬元財政資金,支援遊戲園區平台及研發平台建設、精品原創遊戲研發、遊戲及電競教材編纂、電競場館建設以及電競賽事及產業活動的開展,進一步加速產業集聚。

  為團結優秀遊戲製作人,推動遊戲製作人的交流合作,形成創新合力,大會倡導並組織成立遊戲製作人聯盟。《誅仙手遊》製作人佟慶、《火影忍者》製作人張文、《天龍八部》製作人戴鑫,在發佈會現場共同發起創作精品遊戲倡議。

  北京精品遊戲研發基地聯合智明星通共同發起成立北京精品遊戲研發創投基金,基金規模為1億元。此舉旨在助力更多優秀企業和項目更持續、快速的發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽