新一代MacBook Pro傳聞:配備高速SD卡讀卡器 Touch ID還能發光

2021年07月13日07:55

  7月12日消息,Apple公司何時推出新一代MacBook Pro尚無定論,但一輪又一輪的爆料已經給出了大量傳聞。根據國外爆料者Luke Miani的說法,新款MacBook Pro將首次配備支援高速UHS-II的SD卡插槽(又稱讀卡器)和一個發光的Touch ID按鈕,但緩存可能限製為32GB。

  Miani在其YouTube上的新視頻和Apple Track網站上的內容中詳細介紹了這些傳言。

  之前就有傳言稱新款MacBook Pro將自2015年以來首次再帶回SD卡插槽,但Miani更進一步,表示SD卡插槽將支援UHS-II標準。

  UHS-II提供了顯著的速度提升,高達312mb/s,而傳統SD卡插槽為100mb/s。該設計向後兼容,因此用戶也可以使用UHS-I卡。將UHS-II添加到MacBook Pro將是對視頻編輯和攝影師的巨大升級。

  另外,新款MacBook Pro將首次配備帶照明和背光的Touch ID按鈕。這裏的細節有點少,但有傳言稱Touch ID按鈕將由“多個專用LED”背光。不過相信Apple對這種燈光的加入會很謹慎,即便有,也是低調的微光。

  最後,Miani報告稱,新款MacBook Pro的緩存(RAM)可能會限製在32GB。這與彭博社之前的報導相矛盾,彭博社報導稱,新款MacBook Pro可配置高達64GB的RAM。因為M1芯片是高集成度設計,目前Mac內存限製為16GB。

  Miani在Apple傳言中的記錄喜憂參半。他此前錯誤地認為AirPods 3將於5月推出,但又正確猜到了Apple Music HiFi將於5月17或18日日推出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽