尋女13年父親專程到聊城“蹭郭剛堂熱度”:他給我很大力量

2021年07月13日17:45

原標題:尋女13年父親專程到聊城“蹭郭剛堂熱度”:他給我很大力量

近日,電影《失孤》原型人物郭剛堂尋親成功的消息備受關注。郭剛堂等來了與被拐兒子重逢的一天,但還有很多“郭剛堂”仍在尋找家人的路上。

據澎湃新聞此前報導,1997年,山東聊城人郭剛堂兩歲的兒子郭新振被人販子拐賣。二十年多來,郭剛堂為尋找兒子騎行50多萬公里,跑了數十個省份,報廢了10輛摩托車。在電影《失孤》中,演員劉德華飾演的騎摩托車尋找被拐兒子的雷澤寬,就是根據郭剛堂尋子的故事改編的。

近期,公安部技術比對會戰專班發現線索後下髮指令,山東、河南、山西等地公安機關密切協作、紮實工作,成功找回被拐兒童原型郭新振,並順線偵查,抓獲了當年拐賣郭新振的一男一女2名犯罪嫌疑人。7月11日,山東、河南兩地公安機關在山東省聊城市,為郭剛堂、郭新振一家人舉行了認親儀式,離散24年的家庭終獲團聚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽