《失孤》父子團圓,央視:這結局如我們所願,這堅持給予希望

2021年07月13日19:46

原標題:《失孤》父子團圓,央視:這結局如我們所願,這堅持給予希望

“這是《失孤》的最好結局,恭喜!”電影《失孤》原型郭剛堂與尋找了24年的兒子郭新振父子相認、犯罪嫌疑人已被抓獲的消息傳來,網友們紛紛送上祝福,替偉大的父親高興,替破鏡重圓的家庭高興,同時感謝警方,願天下無拐。

24年,騎壞10輛摩托,足跡遍佈全國。如今,這位一直在路上的父親,終於和摩托車後照片里的孩子一起回家了。這結局如每個人所願,來之不易,皆因很多人的不言放棄,就像《失孤》主演劉德華所說:“我很佩服郭大哥的堅持,也致敬公安機關的努力。”

從27歲奔波到51歲,郭剛堂曆盡艱辛,卻從未放棄過尋找。“只有在路上,我才感覺我是個父親。”這是電影《失孤》里的一句台詞,也是郭剛堂的真實寫照。北到漠河,南到海南,行程50餘萬公里,他承受著失去孩子的痛苦和煎熬,承受著風霜雨雪、坎坷泥濘的艱辛,卻始終未丟棄理性平和的心態與頑強向上的意誌,尋子的腳步從未停下。

20多年來,打拐的警方換過很多辦案人員,也從未停止過尋找。從1997年郭新振失蹤,警方的尋找從未中斷。今年“團圓”行動中,公安部將該案列為掛牌督辦案件組織攻堅,7月13日上午,公安部新聞發佈會通報,近期,公安部運用科技手段,結合實地走訪發現郭剛堂兒子被拐案件重要線索,山東、河南、山西等地公安機關通力協作,成功找回郭新振,抓獲了拐賣他的一男一女兩名犯罪嫌疑人。認親儀式上,五面錦旗訴說著郭剛堂一家對公安機關的深情厚意。

郭剛堂的尋子路鋪滿了來自各界的善意與關愛,而他自己也積極參與到了打拐誌願活動中,通過他提供的失蹤被拐兒童線索,公安機關先後找回被拐多年兒童100餘名。就這樣,愛在全社會傳遞,堅持終得圓滿。截至目前,“團圓”行動已找回曆年失蹤被拐兒童2609名,其中時間跨度最長的61年;偵破拐賣兒童積案147起,抓獲拐賣犯罪嫌疑人372名。

《失孤》終於有了一個不再令人遺憾的結局,但像郭剛堂這樣“在路上”的父親、母親,仍然還有。陳案雖久必破,嫌犯雖遠必誅。不拋棄、不放棄,才能讓“郭新振們”早日回到父母身邊,才能讓希望永在。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽