推幼獅送死 修夫基反智

2021年07月13日03:00

【星島日報報道】英格蘭三名小將拉舒福特、查頓辛祖和布卡約沙卡,周日歐洲國家盃決賽主場先後於互射十二碼宴客,令三獅無緣首度封王。領隊修夫基即表示自己要為此負全責,各大英倫球圈中人眾口一詞,狠批修夫基讓十九歲沙卡主射最後一輪極刑。

修夫基今仗七十分鐘換入布卡約沙卡,再於加時尾段換入拉舒福特和查頓辛祖,可惜最後互射十二碼正是這三大幼獅宴客,特別是最關鍵的第五輪更交由年僅十九歲的布卡約沙卡操刀。前者即承認責任道:「互射十二碼的名單是我決定的,我要為今次的失利負起全責。」

對於三獅未能首捧歐國盃,球壇名宿都沒有怪責射失的三子。英格蘭一代射手舒利亞就拉舒福特和查頓辛祖只後備上陣一分鐘,便要負責操刀批評道:「我對這個決定有很大的疑惑,難道修夫基不了解他們會有多大的壓力嗎?」名宿堅尼則遷怒於其餘英軍:「史達寧和基亞利殊等有經驗的球員,不該讓布卡約沙卡背負如此大的壓力。」

賽後,網上隨即有人對拉舒福特、查頓辛祖和布卡約沙卡發布種族歧視言論,英格蘭足總立即提出譴責。今仗為英格蘭先拔頭籌的左閘勞基梳爾,呼籲全國人民道:「現在最重要的是我們應支持三子,因為他們需要我們的力量來重新振作。」

一眾三獅前輩也一致為三子打氣, 里奧費迪南直言引以驕傲:「三子操刀已經是勇氣的表現。」艾殊利高爾更寄予厚望道:「他們失落的樣子令我心碎,但我相信他們絕對會捲土重來。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽