5大出人意料的總決賽球隊:今年太陽和07騎士

2021年07月13日22:57

  今年總決賽有一項有趣的統計,這是近50年來,總決賽交戰雙方沒有一人拿過總冠軍。這也意味著今年勢必會有新鮮面孔奪取生涯首冠。而在總決賽的舞台上,既有些常客,也有些意外來到的球隊,以下就是5大意外打入總決賽的球隊。

  5、2020-21賽季的太陽

  本季太陽在常規賽表現出色,最終以51勝21負西岸第二打入季後賽。然而,儘管如此,卻沒人看好他們能打入總決賽。

  太陽以保羅和年輕的布卡、艾頓為核心。保羅此前的季後賽征途算不得很成功,而布卡和艾頓則經驗匱乏,很多問題貌似都在困擾著這支球隊。

  然而幸運的是,太陽卻證明質疑者們都錯了。他們先是在首輪淘汰了衛冕冠軍,讓占士生涯首次止步於首輪。接著,太陽4-0橫掃新科MVP約基治領軍的金塊,又在西決4-2淘汰快艇。

  太陽之所以能如此,得益於艾頓的突飛猛進和布卡炙熱的手感,同時也挺過了保羅缺席的場次。最終,他們迎來了自1993年後首次總決賽之旅。目前,太陽以2-1領先公鹿。

  4、2019-20賽季的熱火

  以東岸第5進入季後賽,意味著你打入總決賽的機會是不大的。然而,熱火卻在去年季後賽迎來灰女生之旅,震驚了幾乎所有人。

  這支由占美-畢拿領軍的熱火統治了東岸。首輪,畢拿和隊友們輕鬆橫掃了溜馬。隨後,他們遇到了由MVP揚尼斯-阿德托昆博領軍的聯盟頭名公鹿,結果輕鬆以4-1過關。得益於畢拿的領袖能力,以及阿德巴約、希羅等人的崛起,熱火又在東決幹掉了另一支被看好的球隊:塞爾特人。

  可惜的是,熱火並未能摘下總冠軍。面對占士和安東尼-戴維斯領軍的湖人,熱火無法匹配紫金軍團的強大火力。阿德巴約和杜拉基的傷病又澆滅了他們的奪冠希望,終以2-4不敵湖人。

  3、2006-07賽季的騎士

  在活塞仍如日中天,熱火則踏上衛冕之路的同時,沒人會想到年輕的占士會獲得總決賽門票。當時占士仍是希望之星,人們仍懷疑他是否做好了帶騎士步入巔峰的準備。此外,當時占士身邊的隊友們也都不夠看。

  但儘管不被看好,占士卻打了質疑者的臉,並證明未來的NBA是屬於他的。在那個賽季,占士率騎士取得50勝32負,位列東岸第二。在季後賽前2輪,騎士橫掃了巫師,又以4-2淘汰網隊。

  但真正令世人震撼的,卻是占士和隊友們在東決對陣活塞時的表現。儘管騎士一度以0-2落後,但他們卻奇蹟般連贏4場。其中,系列賽G5該被載入史冊,雙方鏖戰2個加時,占士轟下令人驚奇的48分,並投中制勝球。

  但在進入總決賽後,騎士的傳奇之旅也就到頭了。迎來隊史首次總決賽的騎士毫無經驗,被由GDP組合領軍的馬刺4-0橫掃出局。

  2、2018-19賽季的速龍

  在連續多年折戟於季後賽後,人們已經認定速龍就是占士的手下敗將。但在2018-19賽季占士前往西岸後,一切開始變得有利於速龍。速龍用迪羅薩換來尼納特,還等來了西亞卡姆和範弗利特的崛起。但儘管如此,人們仍預計速龍在季後賽走不遠。

  之所以會如此,是因為有報導稱,對於加盟速龍尼納特並不滿意,他也對為速龍出戰毫無興趣。此外,該賽季東岸也有許多球星雲集的爭冠熱門球隊,比如綠軍、76人和公鹿等。

  但儘管過程艱險,速龍卻開始受到命運之神的青睞。意外輸掉首輪G1後,速龍連下4城淘汰魔術,避免了再一次過早出局。而在東岸次輪,速龍和76人鏖戰7場,憑藉尼納特絕殺,將對手送回家。

  速龍的奇蹟尚未終止。東決對陣聯盟頭名公鹿,0-2落後的速龍再次實現翻盤。最終,他們在總決賽以4-2淘汰了傷兵滿營的衛冕冠軍勇士,奪得了隊史首冠。

  1、2010-11賽季的獨行俠

  和速龍一樣,該賽季的獨行俠也是在不被看好的情況下打入總決賽,並奪得隊史首冠。而獨行俠在該賽季也是狀態頻發。首先,在常規賽中,隊內二號球星卡朗畢拿因傷報銷,著對獨行俠造成巨大打擊。但儘管如此,獨行俠仍取得西岸第3。

  在首輪,獨行俠以4-2淘汰了拓荒者,隨後他們又令人不可思議地橫掃了高比領軍的衛冕冠軍湖人,而在系列賽開打前他們是完全不被看好的。接著,獨行俠又在西決以4-1淘汰了杜蘭特領軍的雷霆。

  總決賽遇到奪冠大熱門,由三巨頭領軍的熱火,獨行俠也是毫不退縮。奴域斯基引領了這一屆總決賽,給了熱火三巨頭一個災難般的季後賽首戰,他也將生涯唯一總決賽MVP攬入懷中。這支獨行俠也成為總決賽史上不朽的傳奇。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽