2021北京市小籃球聯賽朝陽賽區圓滿閉幕

2021年07月13日10:36
圖:朝陽賽區大合影
圖:朝陽賽區大合影

  7月10日,2021北京市小籃球聯賽(朝陽賽區)在北京朝陽合生彙紅鬆果·烎賽事主題球場圓滿閉幕。來自50支球隊的348名運動員曆經3個比賽日的鏖戰,最終決出了5個組別的冠亞季軍。

  中國籃協小籃球課題組 北京市籃球運動協會青少年委員會委員史紅亮,CBA球員王俊傑,紅鬆果·烎賽事主題球場副總經理陳浩出席閉幕式並為球員們頒獎。

  別看年齡小,孩子們的表現可謂是風生水起,140餘場精彩的對決落幕,5個組別的優勝隊伍悉數出爐。

  U8組別:

  冠軍:崇文小學

  亞軍:花香盛世U8二隊

  季軍:城市傳奇小勇士隊

  圖:左起依次為花香盛世U8二隊、崇文小學、城市傳奇小勇士隊

  U10男子組

  冠軍:紫京龍騰

  亞軍:星火籃球

  季軍:英卓籃球球會一汽-大眾ID。小天才U10隊

  圖:左起依次為星火籃球、紫京龍騰、英卓籃球球會一汽-大眾ID。小天才U10隊

  U10混合組:

  冠軍:和一閃電u10混合

  亞軍:FBT芳古園U10女隊

  季軍:通州體校u10混

  圖:左起依次為通州體校u10混、和一閃電u10混合、FBT芳古園U10女隊

  U12男子組:

  冠軍:英卓籃球球會一汽-大眾ID。小天才U12隊

  亞軍:通州區教師研修中心實驗學校

  季軍:福源籃球隊-12

  圖:左起依次為福源籃球隊-12、英卓籃球球會一汽-大眾ID。小天才U12隊、通州區教師研修中心實驗學校

  U12女子組:

  冠軍:和一閃電U12女隊

  亞軍:雍和宮小學

  季軍:通州體校籃球隊

  圖:左起依次為通州體校籃球隊、和一閃電U12女隊、雍和宮小學

  小籃球聯賽為孩子們提供了一個可以切磋球技、強健體魄、磨煉意誌的平台,同時幫助他們在運動中成長。北京籃球運動協會青少年委員會委員史紅亮先生在致辭中提到“通過參與小籃球聯賽,孩子們真正理解團隊、勇敢、智慧、忍耐、堅持、尊重、規則的含義,將會受益終身。”

  CBA球員王俊傑作為頒獎嘉賓出席閉幕式,為獲獎球隊頒發獎盃和獎牌。很多小球員都是第一次與CBA運動員近距離接觸。面對偶像時,比賽場的“霸氣王者”秒變“迷弟迷妹”爭相合影。偶像的力量是巨大的,必將激勵這些小小運動員勇敢追夢!

  圖:王俊傑為小球員們頒獎

  小籃球聯賽是中國籃協小籃球計劃的杠杆,旨在通過小籃球聯賽的開展和推廣讓更多的孩子在籃球運動中體驗到快樂和成就感,培養孩子團結協作、頑強拚搏的精神品質,養成終身鍛鍊的行為習慣。

  少年強,則中國強;少年籃球強,則中國籃球強。小球員們在球場上奮力奔跑的汗水,進球爆發的歡呼,獲勝後的擁抱都會化作成長的點滴。小籃球承載大夢想,實現孩子們的人生夢想,進而實現偉大的中國夢!這也是小籃球聯賽最大的價值與意義。

  烎球場作為本次朝陽賽區的承辦方,立足於青少年籃球運動的發展,紮實做好了籌備工作,確保了賽事圓滿順利舉行,讓籃球少年們勇敢追夢,鬥志昂揚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽