深度|木狼該引進西蒙斯嗎?陣容很搭交易太難

2021年07月13日21:45

  近日在芝加哥聯合試訓期間,木狼總裁蓋爾森-羅薩斯和76人總經理白蘭特會面,商討有關本-西蒙斯的交易。那麼,從戰術和薪資角度來看,木狼是否應該交易引進西蒙斯,又是否具備引進西蒙斯的條件呢?

  木狼球迷開始聚焦西蒙斯。在今年季後賽中,這位全明星球員表現平平,導致人們紛紛猜測76人將被迫拆散艾比迪和西蒙斯的組合,嘗試重新搭配陣容。而木狼能參與交易談判,這足以令他們自豪。他們希望引進西蒙斯能有助於他們打入季後賽。

  西蒙斯在投籃上的不情不願,是今年76人在被看好的情況下,卻在東岸次輪被鷹隊淘汰的主要原因之一。艾比迪需要更多空間,來釋放進攻壓力,但西蒙斯卻並非能為他拉開空間的球員。這也使得他和艾比迪的組合顯得不是那麼搭。

  從某種程度來看,可以將西蒙斯加盟木狼,看作是將維基斯送到勇士的翻版。之所以勇士對維基斯比較滿意,維基斯也在灣區過得很開心,就是因為在這裏他無需像在木狼那樣被要求一肩扛起球隊。他只是浪花兄弟和特雷蒙-格連身邊一名出色的角色球員。

  儘管木狼肯定不希望西蒙斯連一次出手都沒有,但他們也的確不需要西蒙斯成為第二火力點。唐斯、愛德華茲和羅素(如果能留下的話)是新帥基斯-芬奇治下開火權可排全隊前3的球員。而這能使西蒙斯騰出手來做自己所擅長的:防守和攻防轉換,這也是木狼希望他所做的。如果他的這些技能得以開發,他的進攻缺陷就能被三大火力點所掩蓋。

  但從薪資角度來看,達成交易的難度不小。

  木狼已簽下了許多大合同,下賽季這些合同的金額會上漲5%到8%,即便保留本季全部陣容,他們也不得不在2021-22賽季繳納奢侈稅。如今他們的保障合同總額就達到1.277億。對於一支常年無法打入季後賽的球隊而言,這是難以接受的。

  大家原本寄望於唐斯和羅素的組合,認為他倆率木狼打入季後賽應該是沒問題的。本季在羅素復出後,當他和唐斯、愛德華茲都能出戰時,木狼取得11勝11負,收官階段更是7勝5負,其中不乏名局(比如2勝爵士)。

  這也給木狼高層一種樂觀的心態,認為他們距打入季後賽只有咫尺之遙。而木狼在保留唐斯、羅素和愛德華茲的同時,也能提出足夠的報價:盧比奧和馬利克-比斯利可以匹配薪資,埃爾南戈麥斯和卡爾弗也可放入交易,萊曼的底薪則是添頭。

  西蒙斯有機會攜手唐斯、羅素和愛德華茲嗎?

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽