伯恩斯:下一戰想對陣馬斯維達爾 我會變得更強

2021年07月13日17:47

  UFC中國訊 吉爾伯特-伯恩斯(Gilbert Burns)並沒有偏離軌道,他在上週末舉行的UFC264中擊敗了排名第5位的史蒂芬-湯臣(Stephen Thompson),讓自己的官方排名穩定在了前3位。

伯恩斯在UFC264中一致判定擊敗了湯臣
伯恩斯在UFC264中一致判定擊敗了湯臣

  這場勝利對於伯恩斯來說有著不小的意義,使得他從今年2月在次中量級冠軍戰中輸給卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman)的陰影中走了出來。在賽後,伯恩斯叫陣了多位選手,包括豪爾赫-馬斯維達爾(Jorge Masvidal)、里昂-愛德華茲(Leon Edwards)以及內特-迪亞茲(Nate Diaz)等,而其中馬斯維達爾是他接下來最感興趣的對手。

  “我一直都是頭號好人,接下來我想要做頭號狠人。如果里昂想和我比賽的話,他可以得到這個機會,迪亞茲也是一樣。我知道前不久我剛剛挑戰過冠軍,所以短期內我可能不會再得到面對冠軍的機會了,所以我想通過比賽保持自己的熱度。我需要嚴格的紀律來管束自己,讓自己變得越來越強,因此我只希望UFC能給我安排下一個對手。”

  “我非常想要和馬斯維達爾交手,但他經曆了兩連敗。不過他的每一場比賽都能大賺一筆,所以我希望UFC能給我一個合適的價格,希望UFC把我安排在一場PPV賽事中,這樣我就會和他比賽,這會是一場很棒的對決。”

  伯恩斯在他過去的8場比賽中贏下了7場,儘管馬思維達爾吃到了連敗,但兩人都是次中量級的頂級選手,也都需要更多的勝利才能再次挑戰冠軍頭銜。伯恩斯在UFC264中擊敗湯臣的過程中展現了自己出色的纏鬥和地面壓製技術,並以此有效地化解了湯臣的空手道風格。

  對此,伯恩斯表示這要感謝自己的訓練隊友傑森-傑克遜(Jason Jackson)。

  “傑克遜是我的秘密武器,他是Bellator官方排名第3位的選手。此外還有兩個人分別幫助我訓練距離控製和防摔,他們讓我為這場比賽做好了準備。這一切其實都是為了和烏斯曼的比賽而準備的,但比賽的結果卻令我失望。而我會繼續努力下去,雖然我的風格改變了很多,但我出色的力量還在。”

  “當我在比賽中和湯臣近身纏鬥的時候,我立刻想起了訓練時的情景,我覺得他的力量並不如傑克遜那麼強大。當你認為對手是一個怪物的時候,而實際上他卻沒有你想像中的那麼強壯,這種感覺很棒。”

  如果伯恩斯能再取得幾場勝利,並獲得了再次挑戰次中量級冠軍烏斯曼的機會的話,他已經想好了自己在二番戰中將作出怎樣的改變。

  “我的備戰會有很多變化。那場比賽之前我的心理起伏很大,我很憤怒,也很情緒化,這讓我早早就被擊敗了。我需要更嚴格地控製自己,打得更有技術性,並不斷進化,這也是為何我想要不斷比賽的原因。我相信再贏下一兩場比賽後,就會再次拿到冠軍挑戰權,但現在我並不去想那些事情,我只是讓自己變得更優秀,更有自控力,並不斷在比賽中增加新的武器。”

  “很多選手,包括強尼-亨德里克斯(Johny Hendricks)、泰倫-伍德利(Tyron Woodley),他們在和湯臣比賽時都未能抱摔他,但是我在今天的比賽中做到了這一點。下一戰我會變得更強,更加努力地去終結對手。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽