2021日經圈地榜榜單出爐 綾瀨遙新垣結衣蟬聯榜首

2021年07月13日10:20

  (文/黃煢煢)

  在剛剛過去的6月,那個號稱日本最權威的年度榜單又出爐了。

  網友感歎:“又到了一年一度驗視力的時候了。”

  對的,那就是日經圈地榜。

  2021日經圈地榜(女性篇)

  為什麼說是最權威,因為這個榜單囊括了大約1300位來自娛樂、體育界的日本藝人,在每年的2月,5月,8月,11月分別在在首都圈一都三縣(東京、千葉、神奈川、崎玉)抽取10至69歲的男女個人作調查對象,總樣本數超過10000。所以可謂是日本民間規模最大的,對藝人知名度和人氣度的調查。

  2021日經圈地榜(男性篇)

  每一年的這個時候,各位追星的小夥伴都少不了在這個密密麻麻的坐標軸上找到自己愛豆的名字。榜上的坐標系分別以認知度和關心度為橫縱坐標,位於右上方的藍圈,就是著名的旬圈(註:不是小栗旬的朋友圈)。

  能進入旬圈的,都是今年日本認知度和關心度都很高的當紅藝人了。而黃圈代表注目圈,裡面是關注度比較高,再努力提高知名度就能進入旬圈的炸子雞預備役。

  最左邊的綠圈,是次世代圈,關心度很高但認知度較低,這個圈里一般是一些偶像團體和年輕演員,比較傾向於粉絲“圈地自萌”的藝人。而下方的紫區就是認知度或者國民度很高,但粉絲活躍度比較低的群體,一般是一些資深藝人前輩。

  這個一眼看穿明星商業價值的榜單,今年到底誰紅了,誰又糊了?事不宜遲來小編帶大家盤點一下。

  綜合榜的前三名是:綾瀨遙、三明治人、新垣結衣。

  回顧下2020年的前三名:三明治人、新垣結衣、綾瀨遙。

  綾瀨遙已經連續9年進入綜合榜前五,今年憑藉《天國與地獄》的大熱,最終話收視率達到了20.1%,還有8部廣告的出演,繼2013年以後第二次奪得綜合榜的第一位。

  搞笑藝人組合“三明治人”在2019、2020已經兩次奪得這個榜單的第一了,2021依然保持超高國民度和喜愛度,常規出演的綜藝節目達到12個,伊達干生更以個人名義排名綜合榜第四位。

  新垣結衣就不用說了,這一年雖然只有《寵女青春白皮書》和《逃避雖可恥但有用SP》兩部影視作品,但依然是廣告商的寵兒,出演了多部CM。今年也是Gakki事業愛情雙豐收的一年。

  六至十名分別是北川景子、鬆子Deluxe,大泉洋、千鳥、有村架純、石原里美。

  有村架純憑著與菅田將暉w主演的電影《花束般的戀愛》票房大好,第一次進入前十。

  總榜里多位女優表現亮眼,現在來看看男優的榜單。

  都是一些我們經常在地上波電視劇里看到的熟人了。大泉洋實現了2連霸。其中堺雅人和香川照之因為《半澤直樹2》的超高人氣雙雙進入前十。綾野剛也因為《MIU404》的高收視收穫超高人氣。

  還有一個值得關注的就是上升榜,代表了今年快速走紅的一批藝人。

  森七菜勇奪上升榜的第一位。而且,此前在Oricon News評選的“2020爆紅女演員排行榜”上,她也是第一名。

  出生於2001年,今年20歲的森七菜,被認為撞臉井上真央和宇多田光。2017年通過園子溫導演的網絡劇《東京吸血鬼飯店》演員出道。

  她還出演過《三年A班,現在開始全員人質》。不少人都是因為這部劇記住了她。

  真正讓她出圈的,是她經過層層選拔,最後被新海誠選中為大熱動畫電影《天氣之子》的女主晴女配音。

  此後,她參演了岩井俊二導演的電影《最後一封信》,與福山雅治、鬆隆子等共演,並罕見地演唱了主題曲。2020又參演了晨間劇《應援》。

  值得一提的是,森七菜原來一直在一個叫ARBRE小型事務所,全公司只有3名藝人。今年年初,森七菜經曆一場與原事務所的解約風波之後,在新公司索尼的資源應該能更上一層樓,我們拭目以待吧。

  在各方聚焦旬圈人物的時候,誰又偷偷消失(糊)了?

  第一個是大家都很意難平的,嵐因為宣佈活動休止,所以沒有再以組合名字出現在榜單上。此前,從2010年開始他們連續10年都進入了榜單綜合前十位。

  但雖然組合活動休止,幾位成員的個人還是保持著穩定曝光,幾位成員的個人排名都在總榜前34名。

  第二個就是法製咖伊藤健太郎。去年10月份他因為駕車肇事逃逸被捕,引起日本國內外巨大轟動。雖然後來,伊藤與兩名受害者達成了和解,東京地檢沒有告他。

  這半年他一直在探索復出,宣佈建立官方粉絲俱樂部,舉辦攝影展等。但是一日法製咖,終身沒飯恰。民眾的態度普遍是:希望他糊穿地心。

  去年他的位置可以進入注目圈,且關心度非常高,今年,已經查無此人了。

  最後一個,當然是要關心一下著名渣男東出昌大了。在他的不倫醜聞爆出來以後,2020年他在圈地榜直接從旬圈一騎絕塵奔出了坐標軸,只能放在附加說明里。

  今年他竟然回來了!意外不意外!馬上來看看他的位置:

  勉強出現在了坐標軸的最底端。

  這就是一年一度的視力挑戰賽圈地榜2021的全部重點。你擔表現怎麼樣?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽