庵野秀明出席《新·EVA》活動 表達對該系列感慨

2021年07月13日10:06
庵野秀明導演
庵野秀明導演

  新浪娛樂訊 據日本媒體報導, 7月11日,正在熱映的《新·福音戰士劇場版》導演庵野秀明在東京新宿BARUTO9參加見面會,談票房即將達到100億日元(折合人民幣約5.88億日元)的感想,他很難得參加該系列相關活動,這是他繼4月11日舞台見面會之後第二次出席此類活動。

  影片3月8日上映後一直很受歡迎,到7月10日上映125天時間累計票房98.8億日元(折合人民幣約5.81億日元),除去部分影院該片將於7月21日下映,目前成績已經超過庵野秀明擔任總導演和編劇,於2016年上映的《新哥斯拉》82.5億日元的最終票房,還在繼續更新庵野秀明導演作品最高票房紀錄。

  這次見面會同時在日本全國333家影院直播,除了庵野秀明,參加活動的還有澱真嗣的聲優緒方惠美,葛城美里的聲優三石琴乃,赤木律子的聲優山口由裡子,以及碇源堂的聲優立木文彥。

  當天參加活動的聲優都是電視動畫系列第一集就出現的主要人物,庵野秀明一上台就看著他們說:“真是很懷念啊,之前也參加了感謝見面會,但這真的是最後一次了,再次感謝大家。”對於作品的成就感,庵野秀明說:“前作有一些因為技術問題沒能做的,這次基本都做到了。”

  現場庵野秀明還回答了一些網友留言問題,其中一個問題是《新福音戰士》系列對於他而言是什麼,他說:“很難用一句話說清楚,可以說這是我的最新作,但是不止如此,從1992年開始企劃,到現在近30年,用了我一半的人生,現在結束了我非常感慨,對於我就是讓我很感慨的作品吧。”最後庵野秀明向觀眾深鞠躬表示感謝,他說:“感謝你們,真的想過有千言萬語要說,但最終想說的只有這一句。”

  影片原定2020年6月27日上映,由於疫情影響兩次推遲上映時間,中間還經曆了緊急事態宣言禁令,但還是一步步靠近100億日元的目標。(布布)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽