樂觀財報預期推動紐約股市三大股指創新高

2021年07月13日14:19

  原標題:綜述: 樂觀財報預期推動紐約股市三大股指創新高

  新華社紐約7月12日電 綜述: 樂觀財報預期推動紐約股市三大股指創新高

  新華社記者劉亞南

  由於市場對本週即將開始的二季度財報季持樂觀預期,12日紐約股市三大股指全線上漲,均創收盤曆史新高。

  當天,道瓊斯工業平均指數上漲126.02點,收於34996.18點,漲幅為0.36%;標準普爾500種股票指數上漲15.08點,收於4384.63點,漲幅為0.35%;納斯達克綜合指數上漲31.32點,收於14733.24點,漲幅為0.21%。

  自13日起,摩根大通、高盛等華爾街巨頭將陸續公佈二季度財報,達美航空、百事公司等大型企業也將在本週公佈財報。分析人士認為,從近期美國經濟走勢來看,二季度很可能是美國企業從新冠疫情中複蘇表現最好的時期,此後企業業績漲幅或將回落。

  市場研究機構慧甚公司日前發佈報告,預計標普500指數成分股公司二季度盈利將同比增長64%以上,為過去10餘年來最大同比增幅。

  美國銀行全球研究部股票和量化策略師薩薇塔·蘇布拉馬尼安說,在經濟複蘇可能放緩的背景下,企業盈利增長將為投資者注入信心,但強勁盈利並不總是轉化為強勁市場回報。

  有分析人士認為,今年一季度財報季已出現企業業績超預期而股價不漲反跌的情況,不排除二季度財報季也出現這種情況。

  美國克雷塞特資本公司首席投資官傑克·埃布林認為,本週關於上市公司財報最重要的因素將是管理層對經營前景的表態,而非上季度業績數據。

  最近幾週,美股價值類股票明顯回調,而成長類股票則持續走高。分析人士預計,隨著企業業績相繼發佈,價值類股票可能再次受到投資者追捧。

  除企業財報外,市場還密切關注將於13日公佈的美國通脹數據,以及美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾本週在國會聽證會上的講話。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽