郭剛堂接受訪談:把兒子的養育家庭當親戚走動,真誠相處

2021年07月13日12:13

  原標題:郭剛堂接受訪談:把兒子的養育家庭當親戚走動,真誠相處

  電影《失孤》原型人物郭剛堂已和兒子郭新振(又稱“郭振”)認親。目前,當年拐賣郭新振的一男一女兩名犯罪嫌疑人都已被抓獲。

  “我們就當是一門親戚去走動,就兩個字‘真誠’。”7月13日上午,主持人陳魯豫在其抖音賬號上發佈的相關訪談視頻顯示,郭剛堂稱,會尊重、接受孩子的意願,“他願意孝敬他的養父母,那就很坦誠地去接受這件事”。

  說到為兒子做了哪些準備時,郭剛堂在視頻中表示,給兒子的養父母買了一些特產,給兒子包了紅包,“這些年也沒有養孩子,也沒給過孩子壓歲錢”。

  至於是否會給兒子改名,郭剛堂稱,“這不重要,我們找到健康的孩子最重要。一是健康,二是成人,這就是皆大歡喜的事情。”

  公開報導顯示,1997年,郭剛堂兩歲的兒子郭新振被人販子拐賣。這二十年多來,郭剛堂為尋找兒子騎行50多萬公里,跑了數十個省份,報廢了10輛摩托車。

  郭剛堂曾在接受電視節目採訪時回憶了兒子被拐的過程。他稱,妻子下午四點帶著兒子回家,“五點多人販子給郭振用手帕擦了一把臉,郭振就跟著他走了。”

  在電影《失孤》中,演員劉德華飾演的騎摩托車尋找被拐兒子的雷澤寬,就是根據郭剛堂尋子的故事改編的。

  7月13日上午,公安部召開新聞發佈會,詳細介紹了公安機關通過“團圓”行動找回郭剛堂兒子郭新振的細節。目前,當年拐賣郭新振的一男一女兩名犯罪嫌疑人都已被抓獲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽