認親現場,緊緊相擁!劉德華送祝福

2021年07月13日12:12

原標題:認親現場,緊緊相擁!劉德華送祝福

公安部7月13日

召開新聞發佈會

公安部刑事偵查局副局長童碧山介紹

近期,公安部技術比對會戰專班

發現線索後下髮指令

山東、河南、山西等地

公安機關密切協作、紮實工作

成功找回電影《失孤》的

被拐兒童原型郭新振

(男,現年26歲,原籍山東聊城)

並順線偵查

抓獲了當年拐賣郭新振的

一男一女2名犯罪嫌疑人

目前該案還在進一步擴線深挖

7月11日

山東、河南兩地公安機關

在山東省聊城市

為郭剛堂、郭新振一家人

舉行了認親儀式

離散24年的家庭終獲團聚

團聚現場,一家人緊緊擁抱

聽說消息後

電影《失孤》主演劉德華

也專門錄製了一段視頻

來表達自己的祝福!

1997年9月21日,在山東聊城一農村,27歲的郭剛堂結婚三年,兒子郭新振2歲5個月零17天。因為開拖拉機搞運輸,郭剛堂家的經濟條件在村里還算殷實。

那天他忙完,賺了大幾十元錢心裡還挺高興,但回家時,看到門口圍了上百號人,“當時心裡就咯噔了一下,想著是不是我小子出意外了,這時一位老人家過來拉著我的手說,郭新振被人販子拐了,要我不要擔心,趕快先想辦法找孩子。”

此後,郭剛堂開始尋子24年之路。這期間,多次有疑似郭新振的消息傳來,但DNA比對後均不吻合。

2015年3月20日,由劉德華主演的電影《失孤》上映,影片講述了1998年,雷澤寬兩歲的兒子雷達丟了,雷澤寬開始了尋子之路。電影《失孤》中的主人公原型便是聊城市民郭剛堂。

據公安部消息,公安部今年初部署開展以偵破拐賣兒童積案、查找失蹤被拐兒童為主要內容的“團圓”行動。

截至目前,已找回曆年失蹤被拐兒童2609名,其中時間跨度最長的61年;偵破拐賣兒童積案147起,抓獲拐賣犯罪嫌疑人372名,各地已組織認親1200餘場。

其中,6月1日,公安部通過新聞媒體集中發佈了全國3000多個“團圓”行動免費采血點地址、電話後,已有近萬人主動到公安機關接受免費采血,目前已幫助306個家庭實現了團圓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽