外媒:北溪二線有望年內投入運營

2021年07月13日08:36

原標題:外媒:北溪二線有望年內投入運營

參考消息網7月13日報導 據塔斯社柏林7月11日報導,北溪天然氣管道二線股份公司首席執行官馬蒂亞斯·瓦爾尼希在接受德國《商報》採訪時說,北溪二線項目的施工最早可於下個月完成。

他說:“我們認為,施工將在8月底完成。現在已經完成了98%。”瓦爾尼希表示,獲得認證和進行測試需要三個月時間。他說:“我們的目標是今年讓這條管道投入運營。”

瓦爾尼希還表示,經烏克蘭到西歐的天然氣運輸預計將持續到2024年之後。

在談到美國製裁造成的損失時,他說:“這讓我們耽誤了一年半時間,還伴隨著上億美元的成本增加。”

瓦爾尼希說,北溪二線的一兩條支線在10年後或可輸送氫氣。他說:“我們設定了明確目標——10年後,北溪二線應適用於輸送氫氣。”他表示,“已經進行的初步研究顯示前景樂觀”。

瓦爾尼希還說,他認為這種前景是“非常現實的”。但同時,美國揚言對各種認證公司實施製裁給這一過程製造了難度。

另據俄新社莫斯科7月12日報導,北溪天然氣管道二線股份公司首席執行官馬蒂亞斯·瓦爾尼希在接受德國《商報》採訪時說,華盛頓違反了建設天然氣管道的協議。

他說,美國要求讓步才對項目放行。比如,德國堅持認為,即使項目完工,經過烏克蘭的天然氣過境運輸也應得到保護。於是,莫斯科和基輔2019年簽署協議,保證每年輸送400億立方米天然氣,直至2024年底。

瓦爾尼希介紹說:“俄羅斯人沒有為此得到感謝。他們支付了預付款——然而,在過境運輸協議已經簽訂的情況下,美國後來依然通過製裁強行中止了管道工程。這既表明美國的政策是多麼不可預測,也削弱了俄方的信任。”

瓦爾尼希表示,美國可能對天然氣管道實施新的製裁。

報導稱,北溪二線項目即將完工。6月初,首條支線技術上鋪設完成。該項目的反對者是烏克蘭和美國,前者擔心失去經本國領土運輸俄羅斯天然氣的收入,後者試圖把自己的液化天然氣推銷給歐盟。莫斯科多次呼籲停止將局勢政治化,並提醒,天然氣管道對俄羅斯和歐盟都有利。

此外據法新社柏林7月11日報導,北溪天然氣管道二線股份公司負責人在德國媒體11日刊登的訪談中表示,這條從俄羅斯通往德國的天然氣管道今年夏天將會完工。

總部設在瑞士的北溪天然氣管道二線股份公司首席執行官馬蒂亞斯·瓦爾尼希對德國財經報紙《商報》說:“我們認為,施工將在8月底完成。”

瓦爾尼希說,儘管存在美國製裁威脅,“我們將會擁有一條滿足所有許可要求和國際行業標準的管道”。他還表示,他希望北溪二線項目今年年底前投入運營。

報導稱,北溪二線項目預計將讓俄羅斯向德國供應的天然氣增加一倍,它讓歐洲國家產生分歧,並使得德國同美國的關係更加緊張。

報導還稱,北溪二線項目會繞過烏克蘭的輸氣管道,將讓烏克蘭每年損失大約10億歐元的過境費。此外,波蘭和波羅的海國家也強烈反對北溪二線項目。

但是,在得出阻止北溪二線項目為時已晚、美國應該尋求與德國進行合作的結論後,美國總統拜登今年5月取消了針對該項目的一些製裁。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽