“北溪-2”天然氣管道鋪設預期8月底完成

2021年07月13日08:29

原標題:“北溪-2”天然氣管道鋪設預期8月底完成

  俄羅斯向德國輸送天然氣項目“北溪-2”運營商負責人11日披露,“北溪-2”海底天然氣管道鋪設預期8月底完工。

  “北溪-2”股份公司總經理馬蒂亞斯·瓦爾尼希告訴德國《商報》:“現在98%的管道已經完成鋪設,剩下的2%涉及兩條管道中的一條,另一條已經完工。”

  瓦爾尼希說,預計整個管道鋪設工程8月底完工,公司的目標是管道今年以內投入運營。

  “北溪-2”從俄羅斯經波羅的海海底到達德國,繞開烏克蘭和波蘭等國,把俄羅斯天然氣輸送到德國,繼而送往其他歐洲國家。建成後預計俄羅斯每年可向德國輸氣550億立方米。

  美國政府指認“北溪-2”是俄羅斯地緣戰略項目,威脅歐洲安全和能源安全,令歐洲更加依賴俄羅斯能源供應。“北溪-2”項目得到俄德兩國政府的堅定支持。俄政府稱美方阻撓“北溪-2”項目意在擠占俄羅斯能源市場份額,企圖向歐洲高價兜售更多美國天然氣。(徐力宇)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽