香港書展匯聚各地知名作家 透過書本開拓視野

2021年07月12日13:17

由香港貿易發展局主辦,第31屆香港書展將於7月14至20日在香港會議展覽中心舉行。今年書展年度主題為「心靈勵志」,將繼續呈獻八大講座系列,當中與《明報》及《亞洲週刊》合辦的「名作家講座系列」及由Book Depository全力支持的「英語及國際閱讀講座系列」,廣邀各地名家以親身或網絡視像形式出席講座,向一眾讀者分享創作心路歷程,從香港閱讀世界。

「名作家講座系列」有幸邀請到來自中國内地、被譽爲「敦煌女兒」的樊錦詩,聯同撰寫《我心歸處是敦煌—樊錦詩自述》的顧春芳,分享樊錦詩保育敦煌五十餘年的所見所聞。另外,曾兩度罹癌的台灣作家平路也會與讀者漫談患病經歷如何帶領她穿梭意想不到的書寫境地。其他作家包括中國內地作家梁鴻、雙雪濤及衛慧,香港就有鄭培凱、吳志華、許子東、宋以朗和周潔茹,陣容鼎盛。

至於「英語及國際閱讀講座系列」亦邀請到多位國際著名作家分享創作心得,包括請來全球暢銷小說 “The Tattooist of Auschwitz”及“Cilka’s Journey”作家Heather Morris,以及英國人氣主播Jeremy Vine,和屢次榮登《紐約時報》暢銷榜的美國青年小說作家Brigid Kemmerer。其他作家還有Neil Gaiman、Julia Lovell、Peter Gordon、Juan José Morales、Gillian Bickley、Mark O’Neil等,以優秀作品與香港書迷遨遊世界,治療心靈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽