安東森:目標不是體驗奧運 想得獎牌更希望是金牌

2021年07月12日18:30

  2019年新冠疫情爆發前,安東森的狀態到達了個人的高峰。

  安東森曾在歐洲運動會和印尼大師賽中獲得冠軍,在巴塞爾世錦賽上獲得亞軍。印尼大師賽的奪冠之路上,二十一歲的他在準決賽中擊敗了東道主球員喬納坦,決賽種他用一場出人意料的勝利擊敗了頭號種子桃田賢鬥奪得冠軍。

  換句話說,安東森通過勝利向世界證明了他有資格進入世界頂尖男單之列,並擁有擊敗其他頂流男單球員的能力。

  “對於2019年我有著很多的美好回憶,在那一年我取得了很大的突破。短時間內我就進入了世界排名的前半部分。”安東森大聲說道。

  “我最開心的是我贏得了印尼大師賽冠軍和世錦賽的銀牌,2019年的一切似乎都很順利。我的訓練狀態很好,比賽表現穩定,沒有出現嚴重的傷病。”

  2020年的全英公開賽上,意外出現了。

  在準決賽對陣周天成的比賽中,安東森意外扭傷腳踝被迫退賽,此時距離2020年東京奧運會只剩下四個月的時間了。

  “如果奧運會如期舉行,我不確定我能否保持良好的狀態。我清楚地記得奧運會宣佈推遲的時候我內心有一絲慶幸。”

  在獲得2020年丹麥公開賽冠軍後,安東森的時刻再次來臨。今年年初的彙豐世界羽聯巡迴賽總決賽是安東森職業生涯的又一個高光時刻,他在激烈的決賽中擊敗了他的前輩安賽龍,這場勝利也讓他的信心大增。

  二十四歲的安東森對於未知的奧運征途充滿了好奇與興奮。

  “我對奧運會很好奇,我期待去親身體驗一次。我非常激動,我期待著看到所有球員都回到賽場上的樣子。”

  男單世界排名第三會讓你有更大的壓力嗎?

  “我敢肯定,也有信心去挑戰所有的男單球員。我不會因為我的排名而有額外的壓力,我會從中獲取信心。”安東森說。

  “我想獲得獎牌,更希望是金牌,我去東京絕不是為了玩。我想要把握機會,但我不知道未來會發生什麼。對於奧運會我有太多未知了,我想要盡快知道所有問題的答案。”

  BWF世界羽聯資訊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽