Apple或需支付50億英鎊專利賠償金,稱可能因此退出英國市場

2021年07月12日12:11

Apple近期在英國面臨一筆天價賠償,金額高達50億英鎊,約合450億元人民幣。

據科技網站APPLEINSIDER當地時間7月11日報導,Apple公司律師警告稱,如果法院因其侵犯專利公司Optis Cellular的3G和4G專利,而命令公司支付“在商業上無法接受”的專利許可費,那麼Apple可能會退出英國市場。

Apple目前在英國捲入了一樁與Optis的訴訟案,並拒絕就iPhone和其他技術使用的專利向 Optis支付許可費。

202年6月,英國一家高等法院法官裁定Apple侵犯了Optis的兩項專利,命令其支付許可費。目前這筆費用的價值尚未確定,但媒體爆料稱Apple可能要因為在其產品中使用“標準”智能機技術支付50億英鎊(約合450億元人民幣)的費用。如果Apple退出英國市場,那麼Apple就不需要支付這筆費用。

據瞭解,目前案件尚未定型,最終結果將會在2022年審判結束。

報導顯示,在7月底進行的一個法庭判例,將決定Apple是否必須在2022年7月的審判中做出具有法律約束力的承諾,遵守法官設定的支付率。而如果拒絕,Apple可能會被禁止在該國銷售iPhone。

Apple的律師Marie Demetriou反駁稱:“我不太確定這對不對……Apple的立場是確實應該仔細考慮條款(許可費率),決定從商業角度接受這種條款或者離開英國市場是否正確。法律設定的條款從商業角度講有可能是無法接受的。”

事實上,這並不是Apple與Optis的首次專利糾紛了,早在2020年6月份,Apple就因為在iPhone中使用Optis公司的4G相關專利,被美國德克薩斯州聯邦陪審團裁決向後者支付5.06億美元專利使用費。

當時,陪審團發現,Optis無線技術公司的五項專利遭到侵犯,並且這些侵權行為是故意的,這意味著審理法官可以將專利使用費的數額增加到陪審團所定數額的三倍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽