為更具競爭力 Google Pixel 6將會採用硬性OLED面板

2021年07月12日10:41

  之前有爆料稱Google即將推出的 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 都會配備 OLED 屏幕。這一點都不令人驚訝,畢竟定位中低端的 Pixel 4a 也配備了 OLED 屏幕。但 OLED 材質屏幕也有好幾種,一位分析師認為為了削減成本,Google將會採用來自Samsung的硬性 OLED 面板。

  雖然目前 Pixel 6 Pro 的屏幕類型尚不清楚,但屏幕研究機構 DSCC 首席執行官 Ross Young 表示使用硬性 OLED 面板有助於為Google節省大量成本。即便是此前推出的 Pixel 4a 也是使用硬性 OLED 面板,而不時柔性面板。

  他接著說,在智能手機上使用硬性OLED屏幕可以為製造商節省一大筆錢,因為這些面板的價格是柔性 OLED 屏幕的三分之一。Apple公司使用價格較高的柔性 OLED,因為它的目標是在 iPhone 上提供儘可能小的邊框。因此,使用硬性 OLED屏幕的一個缺點是,Pixel 6 的外觀可能不如其競爭對手吸引人,因為Google可能無法像它希望的那樣縮小邊框。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽