消息稱GoogleAndroid上訴案9月開庭 欲推翻歐盟50億美元的罰款

2021年07月12日20:03

  新浪科技訊 北京時間7月12日晚間消息,據報導,知情人士今日稱,歐洲第二高等法院“歐盟總法院”(General Court)將於9月27日舉行為期5天的聽證會,審理GoogleAndroid上訴案。

  2018年7月,歐盟委員會宣佈對Google處以43.4億歐元(約合51.5億美元)的反壟斷罰款。歐盟委員會稱,自2011年以來,Google憑藉其在互聯網搜索市場的主導地位,對Android設備廠商和移動運營商做出了一些非法限製。

  具體表現為,要求Android設備廠商預裝Google搜索App和Chrome瀏覽器,作為授權GooglePlay Store應用商店的條件;向特定大型Android設備廠商和移動運營商支付費用,要求他們獨家預裝Google搜索App;阻止預裝Google應用的設備廠商銷售預裝“分叉版”Android智能設備。

  當前,全球約80%的智能手機上都安裝了設備製造商免費使用的Android系統。由於Android的市場力量,此案是歐盟針對Google的三起反壟斷案件中最重要的一起。在過去的十年中,歐盟累計對Google開出了80多億美元的反壟斷罰單。

  知情人士今日稱,Android上訴案聽證會將於9月27日開始,Google試圖說服法官推翻歐盟委員會的該罰款決定。對此,Google尚未回覆記者的置評請求。而總部位於盧森堡的“歐盟總法院”表示,由於聽證會日期目前尚未公開,因此無法確認聽證會的具體時間。

  在這起案件中,Google得到了遊說團體“應用開發者聯盟”(ADA)、計算機與通信行業協會(CCIA)、Android設備製造商Gigaset Communications GmbH、Nokia手機品牌的獨家授權公司HMD Global,以及挪威科技公司Opera Software的支援。

  而歐盟委員會得到了歐洲消費者組織(BEUC)、德國出版集團VDZ和BDZV、捷克搜索引擎Seznam、遊說團體FairSearch和法國搜索引擎Qwant的支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽