英格蘭2球員水平太差 文仙尼一招控制場面

2021年07月12日09:39

  據西班牙《國家報》報導,英格蘭隊早就認識到,球隊有兩大短板,那就是中場球員賴斯Declan Rice菲臘斯(Kevin Phillips的水準差了一點。

  在球隊進行防守的時候,他們是不知疲倦的,但如果球隊發動進攻,他們就顯得有些無能為力,以至於球隊的中堅也不得不幫忙進行組織。這兩大中場無法在對方施壓的情況下展開進攻,往往選擇回傳給本隊後衛,這讓英格蘭隊的傳球顯得不順。

  英格蘭隊的專家們在歐國盃決賽之前就對此表示了擔憂。意大利隊的中場知道怎麼樣施加壓力,英格蘭只能讓簡尼回撤來進行組織,以解決問題。

  《國家報》認為,英格蘭隊在領先之後,採取了5後衛,雙防守中場陣型,等於放棄了進攻。而對意大利這樣的球隊,放棄控制權是很威脅的。文仙尼Roberto Mancini指揮華拉迪Marco Verratti和巴雷拉Nicolo Barella對賴斯和菲臘斯進行窒息式的壓迫,這兩位英格蘭球員此前還沒遇到過這種情況。簡尼對中場的幫助是很不夠的,而且英格蘭隊隊長最近一直有傷在身。

  文仙尼讓華拉迪、佐真奴Jorginho和巴雷拉前壓,這樣的戰術此前只在對西班牙隊的比賽中顯得吃力,因為佩德里和布斯基斯表現出色,但在對英格蘭以及其它球隊的比賽中,表現出色。

  文仙尼賽後表示:「我們是表現更好的球隊。我們早早丟掉了一球,遭遇了困難,但之後我們控制了比賽。小夥子們表現非常出色。」

  在意大利扳平比數後,英格蘭缺少進攻的手段。文仙尼抓住對方的弱點,最終贏得了歐國盃冠軍。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽