沃拉斯頓溫網觀看偶像小打比賽 家門口迎新賽季

2021年07月12日16:05

  2021桌球英國公開賽將在下個月舉行,來自賽事舉辦地萊斯特的職業球員本·沃拉斯頓對於在家門口的“Morningside Arena”出戰,已經感到迫不及待。在超過一年的“閉門做賽”後,世界桌球巡迴賽終於在除了世錦賽以外的其他賽事中首次迎來現場觀眾的回歸,世界排名第46位的沃拉斯頓已經準備好帶著家人和朋友們重返賽場。

  “簡直太棒!”沃拉斯頓在賽前表示,“這座賽場距離我平時訓練的地方僅有幾分鍾路程,所以在家門口迎來這樣的賽事真心美好。在同一座賽場舉行的冠軍聯賽對我來說就是熱身,希望能夠幫助我在英國公開賽前找到一些好狀態。”

  “我還從未在萊斯特的家鄉父老面前打過比賽,所以這應該是一種新體驗。我的大兒子愛德華應該會來看比賽,這太好了。他懂事以後還沒見過我打比賽呢,我知道這次的英國公開賽賽制比較短,這樣他也許能從頭看到完吧!”

  近年來,萊斯特成為了桌球運動的一片熱土,世界冠軍馬克·沙比以及同樣來自這一地區的湯姆·福德、路易·希斯科特和喬·奧康納組成了一支頗具實力的代表隊。沃拉斯頓認為這座城市完全能夠以此為榮:“一座城市出產5名職業球員是很不尋常的。我覺得過去幾年來萊斯特一直擁有水平甚高的業餘球員梯隊,馬爾科姆·索恩的球會舉辦了很多業餘比賽,這就為出產高水平選手創造了環境。我本人和湯姆(福德)有機會每週都和頂尖的對手切磋較量,喬(奧康納)和路易(希斯科特)隨後同樣得益於此,但他們的成長很大程度上還要歸功於馬克(沙比),他(沙比)在桌球運動中獲得的成就激勵了我們。”

  沃拉斯頓近日在溫布爾頓的中央球場觀看了偶像祖高域在溫網中的表現。在這場比賽中,祖高域輕鬆戰勝加林晉級八強。熱衷於網球運動的沃拉斯頓在溫布爾頓官網上花費了數小時才訂到這場“黃金門票”。

  “我一整天都在刷網站,就為了訂個座位。”前威爾士公開賽亞軍沃拉斯頓談到,“你得在座位刷出來那一秒就訂下來,否則就會錯過。我試了大概十幾次才成功。我記得之前有一年大概30萬人同時在線搶3000張門票,那次我也訂到了。我去過中央場地,看過拿度、費達拿、細威和梅利的比賽,但祖高域是我最喜歡的球員遠勝於其他人,我卻從沒看過他的球。他在這座場地得到的支持並不算多,但第一次看他打球依然震撼。我訂到了很好的位置,就在皇室包廂旁邊——不管坐在中央場地的任何位置,視野其實都很棒。雖然沒坐在包廂里但我認出了十排以外的霍莉·威洛比和菲利普·斯科菲爾德。”

  就在去年,沃拉斯頓成為了一名素食者,就想看看自己能堅持多久。一年多過去了,他仍然“拒絕吃肉”,並且相信這一改變給自己的健康帶來了好處。不過上賽季僅有兩次打進16強的表現,讓他意識到自己必須奮起:“有時候我還吃魚,但不吃肉我已經堅持了將近一年半了。現在我接受得更好,對我來說也並不難。我曾經試過嚴格素食但現在我確實還吃乳酪等乳製品,所以我應該算‘pescatarian(吃魚但不吃肉)’這個分類吧。”

  “上賽季總的來說我打得還可以,但在英錦賽和世錦賽的第一輪失利讓我的排名受了很大的影響。希望今年能在比賽中走得遠一些,感覺我已經準備好了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽