哈蒙稱落選教練不會生氣 不希望因性別成新聞

2021年07月12日09:04

  香港時間7月12日,據美國媒體報導,貝基-哈蒙在幾週前險些成為波特蘭拓荒者隊的主教練,一度即將創造美職籃的歷史。不過近日她在接受採訪時談到了自己的看法,並表示對落選教練一職沒有遺憾。

  “我並沒有不高興,因為這是生意場,競爭非常激烈的生意。但是還是打開天窗說亮話,如果你想聘用我,你會找到僱傭我的理由。如果你不想聘任我,你也會找到原因。”哈蒙說道。

  今年44歲的哈蒙擔任著聖安東尼奧馬刺隊的助教,在普波域治的指導下,哈蒙有望成為NBA歷史上第一位女主教練。但是在面試拓荒者隊教練職位時,有流言說是馬刺內部有人對哈蒙的評價較低,導致拓荒者管理層更換了意見。

  “我吸取每一次經驗,努力從中城戰,爭取下一次做得更好。如果人們需要一個理由來解釋一下他們為什麼不讓我當教練,這超出了我能解釋的範圍。我知道馬刺隊是多麼重視我。”哈蒙說道。

  如今的哈蒙仍然是外界關注的焦點,外界讓把一些創造歷史的希望寄託在她身上。對此哈蒙說道:“我不想是因為我是一名女性,所以成為人們關注的焦點。我想是因為我的資曆而聘用我,這才是應該被關注的,這也是普波域治教練2014年聘用我的一個初衷。”

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽