林家棟指逼四哥爆粗最難搞

2021年07月12日03:09

由林家棟監製的新戲《殺出個黃昏》,找來謝賢(四哥)和馮寶寶(BOBO)相隔60年再度合作,二人在戲中飾演在60年代讓人聞風喪膽的殺手組織成員,無奈時代蛻變,他們重歸平凡,但步入黃昏之年,他們各有生活難題,憑藉一首電台點唱歌,重燃他們心中一團火。林家棟和四哥日前一起宣傳新戲《殺出個黃昏》,講到四哥在《殺》中未有顧及一向官仔骨骨的形象,展現真實平凡一面,他笑言是畀面家棟,「呢個死𡃁仔夠膽拍我真的不識死,如果拍得不好,我就不會讓他拍。」記者笑他以前拍《情陷夜中環》時,連牀戲都要戴着太陽眼鏡,他笑說:「可能是個女仔唔靚。(你的對手是張文慈喎?)我都忘記她的樣子了,我拍戲拍了幾十年,難道每一個都記得嗎?」

講到拍攝時的難忘場面,四哥同樣表示忘記了,家棟就認為是要求四哥講粗口,「四哥在片場不難服侍,唯一最難是要他講粗口,他在戲中有一句粗口對白,當時的氣氛是適合以粗口表達情緒,四哥考慮了好耐,結果我說不如拍兩個版本,一個有粗口一個無粗口,他看完都決定用有那個版本。」問到他可期望能憑《殺》攞金像影帝?他笑說:「邊個攞就打邊個,邊個敢攞?講笑,我之前只攞過終身成就獎,粵語片年代又不興獎項,都希望攞獎。」

文:黃佩麗 圖:鄧國良 場地提供:Palco Ristorante (海港城)

■林家棟得到四哥信任,竟然爆粗拍戲。

■謝賢的黑超是其招牌,被笑連拍牀上戲都要戴住。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽